VfB IMO Merseburg 3 : 0 SV 09 Staßfurt
(1 : 0)

Zweiter Saisonsieg durch souveräne Leistung

Mit einer souveränen Leistung konnte der VfB IMO seinen zweiten Sieg in der Verbandsligasaison erzielen.
Von Beginn an konnten die Gastgeber mehr Akzente setzen, da man die Staßfurter nicht zur Entfaltung kommen lies. Der Torgarant der Staßfurter Härtl war bei Torsten Schulze in besten Händen. In der 7. Minute folgerichtig die 1:0 Führung für die Merseburger, Hiller setzt sich resolut durch und erzielt den Führungstreffer. Eine Minute später eine erneute Großchance für den VfB IMO, Schlorf spielt Englich frei doch der schiebt den Ball weit am Tor vorbei. Wieder zwei Minuten später, eine Flanke vom überzeugenden Luther und Englich zwingt den Staßfurter Keeper zu einer Glanzparade. In der 29. Minute die erste Möglichkeit für die Staßfurter, aber der an diesem Tag überzeugende Blauwitz klärt zur Ecke. Mit einer Riesenparade in der 43. Minute rettet Blauwitz die knappe Führung in die Pause.
Mit Beginn der zweiten Halbzeit das gleiche Bild, Staßfurt zu ungenau in seinen Aktionen und der VfB IMO mit mehr Spielanteilen. In der 56. Minute das 2:0 von Schlorf per Kopf. Vier Minuten später eine Bilderbuchkombination der Hausherren, Englich setzt klug Luther ein der wird bei seiner Eingabe gestört, aber der Ball landet doch bei Adler und dieser köpft zum beruhigenden 3:0 ein. Der Antwortversuch der Gäste in der 65. Minute doch Blauwitz klärt in großer Manier. Ein Heber von Schlorf in der 80. Minute nach weiter Flanke von Luther führt zu keiner Ergebniserhöhung. Ein Pfostenschuss der Staßfurter in der 86. Minute war die nennenswerteste Möglichkeit der Restspielzeit, so dass am Ende ein ungefährdeter Sieg der Merseburger auf der Habenseite stand.