SV Eintracht Elster 1 : 3 VfB IMO Merseburg

1:1 (44')Christopher Luther (Alexander Palme)
1:2 (73')Alexander Palme (Elia Wilke)
1:3 (90')Alexander Palme (Elia Wilke)

Steigerung in Hälfte zwei

Dank einer deutlichen Leistungssteigerung in Halbzeit zwei konnte der VfB IMO beim heimstarken SV Eintracht Elster einen verdienten Auswärtserfolg feiern. Dabei sah es anfangs gar nicht nach einem erfolgreichen Gastspiel aus.Nach der langen Busfahrt wirkte das Team etwas lethargisch und hatte große Probleme in das Spiel zu finden.Da aber auch die Gastgeber keine Bäume ausrissen,entwickelte sich ein Spiel auf schwachen Niveau.Bis auf einige Distanzschüsse verzeichneten beide Mannschaften keine nennenswerten Offensivaktionen. Die Gastgeber versuchten insbesondere in Halbzeit eins immer wieder die extrem tiefstehende Sonne zu nutzen und spielten fast jeden Ball lang und hoch. Mit der Zeit gelang es den Merseburger sich aber darauf einzustellen und jegliche Gefahr vom Tor fernzuhalten. Trotzdem gelang den Gastgeber in der 18.Minute dann die überraschende Führung,als Scholz mal wieder einen Freistoß perfekt verwandelte.Danach hatte man dann den nächsten Nackenschlag zu verkraften. Der angeschlagene Kresse musste schon früh das Feld verlassen und somit fehlte nach den verletzten Hiller und Günther der nächste kreative Geist im IMO-Spiel.Kurz vor der Pause gelang dann Luther ebenfalls per Freistoß der Ausgleich(44.).In der Pause forderte man dann mehr Bereitschaft ein.Und nach dem Wechsel sah man jetzt eine völlig veränderte Gästemannschaft.Elster konnte sich phasenweise gar nicht mehr kontrolliert befreien und bettelte förmlich um das 1:2. Doch trotz einiger guter Chancen dauerte es bis Minute 73. als am Ende eines munteren Scheibenschießens Palme den Ball über die Linie drückte.Vorausgegangen war eine Balleroberung durch den in Hälfte 2 äußerst starken Wiesener,der Teichmann freispielte und der mit einem fulminanten Abschluss,Trollmann zu einer Glanzparade zwang,den Abpraller nahm der eingewechselte Wilke direkt,aber schon wieder konnte Trollmann den Ball mit letztem Einsatz an den Pfosten lenken,Palme war dann aber schlußendlich da und drückte den Ball über die Linie(73.) Danach spielte man befreit auf und hatte fast Chancen im Minutentakt.Aber weder Luther,Palme noch Wiesener konnten die sich bietenden Konterchancen nutzen.In der 90.Minute verpasste dann Palme völlig frei vor Trollmann die Entscheidung.Dies hätte sich fast gerächt.Im Gegenzug hatten die Gastgeber dann ihre einzige Großchance im gesamten Spiel,doch der Kopfball aus fünf Metern wurde glücklicherweise über den Kasten geköpft. Den nachfolgenden Abschlag verlängerte dann Wilke auf Palme,der dann halt mal den schwierigen machte.Aus 25 Metern und vollem Lauf nagelte er den Ball in den rechten Torwinkel und machte den Sieg perfekt.Danach pfiff der lange Zeit beste Mann auf dem Platz das Spiel ab. Schiedsrichter Sauer zeigte an diesem Tage wirklich eine tadellose Leistung und besonders viel Fingerspitzengefühl in kritischen Situationen.Mit insgesamt nur einer gelben Karte hatte er das umkämpfte Spiel jederzeit im Griff und zeigte, dass man ein Spiel auch ohne eine Kartenflut vernünftig leiten kann,Respekt.Nun gilt es in den kommenden 3 Heimspielen nachzulegen und den Abstand zur Spitze weiter zu verringern.