2x Michel Petrick, 2x Alexander Palme, Tibor Sebök, David Quidzinski, Christopher Günther

2:0 (12')Christopher Günther (Alexander Palme)
4:0 (40')Michel Petrick (Alexander Palme)
5:0 (50')Alexander Palme (Michel Petrick)
6:0 (56')Michel Petrick
7:0 (80')David Quidzinski

Wiedergutmachung geglückt!!!

Am 22. Spieltag war der FSV Rot-Weiß Alsleben zu Gast am Ottoweg. Nach der 4:1 Hinspiel Niederlage, standen die Vorzeichen der Heimmannschaft auf Wiedergutmachung dieser Niederlage.
Die Mannschaft des VfB IMO Merseburg zeigte ab der ersten Minute, dass sie aus dieser Partie als Sieger hervor gehen wollte. Die erste Möglichkeit für den Führungstreffer hatte Christopher Günther, doch der Alslebener Schlussmann konnte den Ball abwehren, wodurch Daniel Teichmann direkt abziehen konnte, jedoch auch diesen Schuss konnte der Schlussmann der Gäste noch im letzten Moment über die Querlatte lenken. Der VfB IMO spielte druckvoll nach vorn und erarbeitete sich Chancen im Minutentakt. In der 8. Minute war es Tibor Sebök, der nach Vorlage von Michel Petrick per Distanzschuss zum 1:0 traf. Kurz darauf war es Christopher Günther, der nach schönem Chip-Ball von Alexander Palme in der 12. Minute zum 2:0 erhöhte. Das 3:0 machte Alexander Palme in der 27. Minute nach einem schönen Sololauf perfekt. In der 35. Minute flankte Adam Kecskes auf Michel Petrick, der jedoch am Pfosten scheiterte. Kurz darauf war es wieder Palme, der sich auf der Außenbahn gut durchsetzte und den Ball schön in den Rückraum auf Michel Petrick passte, welcher in der 40. Minute auf 4:0 erhöhte. Mit einem Stand von 4:0 ging es dann in die Pause.
Nach der Pause ergab sich dasselbe Bild wie in den ersten 45 Minuten. Die Mannschaft des VfB IMO beherrschte die Partie und erarbeitete viele Tormöglichkeiten. So war es wieder Alexander Palme, der in der 50. Minute, wieder nach Vorarbeit von Michel Petrick auf 5:0 erhöhte. In der 56. Minute war es wieder Michel Petrick, der an der Strafraumgrenze direkt abzog und auf 6:0 erhöhte. Die Heimmannschaft arbeitete trotz der hohen Führung voller Disziplin und sehr engagiert nach vorn und erzielte durch David Quidzinski in der 80. Minute den Endstand von 7:0.
Fazit: Es bleibt jedoch festzuhalten, dass die Mannschaft in Anbetracht der Chancenverwertung etwas nachlässig war und der Sieg aufgrund des Spielverlaufs hätte noch höher ausfallen müssen. Nichts desto trotz war dies ein wichtiger Sieg, um gut auf das kommende Spiel in Bitterfeld vorbereitet zu sein.

Quelle: Christoph Schäfer