1:5 (70')Gregor Schlichting
1:6 (80')Patrick Selle
1:7 (90')Steve Rolleder

IMO zerlegt BURG

Nach der doch ordentlichen Vorstellung in Dessau kam es am Samstag zum Auswärtsduell mit dem Burger BC. Und der Gastgeber startete stark, attackierte früh und erspielte sich auch Chancen. Wir brauchten wieder unsere 15 Minuten Rasengewöhnung. Nach einem Freistoß von Außen (19.) markierte Burg die umjubelte Führung. Das ging bis dahin auch völlig in Ordnung. Wachmacher für unsere Kampfmannschaft war es auf jeden Fall! Nach Freistoß Schößler köpfte Pfeifer knapp vorbei. Es wäre ein Blitzausgleich geworden, Pavel Pfeifer scheiterte auch kurz danach hauchdünn am Ausgleich und vor allem am starken Schlussmann der Platzherren. IMO war nun auf jeden Fall da! Aber ein Verteidiger musste nach vorn eilen um den Ausgleich zu erzielen. D. Carl brachte den Ball mustergültig in den Strafraum und Patrick Selle vollendete in der 25. Minute zum verdienten Ausgleich. Burg blieb forsch dabei und mit verdammt viel Aufwand dran. Stark rettete Schlussmann Wurster in der 28. Minute. Nach Einwurf von Carl wusste sich ein Burger Spieler nicht zu helfen und es gab kurz vor der Halbzeit Handelfmeter, den Rolleder klar verwandelte. Viel Aufwand vor allem beim Gastgeber, darum auch eine nahezu ausgeglichene erste Halbzeit, jedoch mit klaren Tendenzen für die zweite Halbzeit. Und so kam es dann auch. Nun kombinierten wir uns einfacher nach vorn, denn der Platzherr lief nun nicht mehr so viel. Toll das 1:3 in der 52. Minute, als Schößler tief spielte und Hennig auf Schlichting legte und es stand 1:3. 17m vor dem Tor legte sich Fabian Schößler nach einem Freistoß den Ball hin und es stand 1:4 (65.). Der Ball setzte sich technisch solide flach ins linke Eck. Nun spielte nur noch der Gast, allerdings zeitweise zu schlampig. Viele bracuhbare Angriffe wurden nicht erfolgsorientiert ausgespielt (gut, dass es schon 1:4 stand!!). Kurz vor dem 1:5 traf Rolleder noch mal den Pfosten, kurz danach machte es Schlichting besser und Rolleder staubte aber den Assist ein - beide Akteure aber stark. Wieder bekam Abwehrmann Selle Drang und nach Vorarbeit von Hennig und Schaaf stand er goldrichtig! Zwei Tore für den Innenverteidiger ist dann doch nicht alltäglich. Hennig dann noch mal mit einem Pfostenschuss und Torchance Nr. 15. Endpunkt dann noch mal Rolleder in Kooperation mit Schlichting in der 90. Minute. Ein toller Ausflug nach Burg, wenn man 3 Punkte und sieben Tore mit zurück nehmen darf! Am kommenden Samstag kommt es zum Heimspiel gegen E. Arnstedt. Da wir nur auf uns schauen, heisst die Devise, Heimsieg und Spaß haben.