2:1 (25')Axel Pöhlandt per Kopfball (Tobias Furch)
2:2 (33')Wacker Wengelsdorf AH per Weitschuss
3:2 (44')Tobias Furch (Silvio Luther)
3:3 (60')Wacker Wengelsdorf AH
4:3 (65')Tobias Furch (Steffen Kaiser)

Niveauvolles Altherrenspiel

Laut Spielansetzungen sollte die anstehende Partie in Wengelsdorf stattfinden. Aufgrund des vermehrten Niederschlages der vergangenen Tage, trat der SV Wacker Wengelsdorf mit der Bitte an den VfB heran, ob das Heimrecht nicht getauscht werden könnte. Da man am Ulmenweg zu dem noch einen Kunstrasenplatz besitzt und man Fußball spielen möchte, konnte dies nur positiv abgenickt werden. Ebenfalls einigten sich beide Lager aufgrund von Spielermangel auf ein Kleinfeldspiel. Entweder hatten die Wengelsdorfer Männerteams ein spielfreies Wochenende, oder die Sektion Fußball unternahm einen Betriebsausflug nach Merseburg, denn plötzlich waren mehr Gästespieler als VfB-Akteure vor Ort. Dem Wunsch, nun ein Großfeldspiel abzuhalten wurde von Merseburger Seite dann doch nicht nachgekommen. Trotz der halben Spielfeldgröße führten beide Teams ein intensives und anspruchsvolles Duell. Die Gäste erwischten den besseren Start und gingen verdient in Führung. Ein Doppelpack von Pöhlandt ließ den VfB allerdings noch vor dem Seitenwechsel mit 2:1 in Führung gehen.

Auch im zweiten Durchgang ging es torreich weiter. Nach einem haarsträubenden Fehlpass von Steiner schafften die Gäste den Ausgleich. Doch Furch brachte den VfB erneut in Führung, ehe abermals Wengesdorf VfB-Keeper Thomas (im Bodo Rudwaleit Gedenktrikot) überwinden konnte. Erst verschoss Furch einen Strafstoß, um weing später den Endstand zum Sieg zu erzielen. In der hart umkämpften Partie blieb Schiedsrichter Bergmann jederzeit Herr der Lage.

Quelle: Alte Herren