2:1 (24')Hannes Dähne (Johnny Gumbrecht)
6:2 (43')Hannes Dähne (Lauris Voigt)
7:2 (44')Spg. Kötzsch./Günth.
7:3 (48')Niklas Jünemann (Johnny Gumbrecht)

Unnötige Niederlage!

Wir gastierten bei der Spielgemeinschaft Günthersdorf/ Kötzschau, eine recht körperlich präsente Truppe, welche sich fast ausschließlich aus dem älteren Jahrgang zusammensetzte. In den ersten 10 Minuten passierte nicht all so viel auf dem Spielfeld und so kamen unsere Jungs erst in der 12. Minute vor das Tor des Gastgebers. Hannes zog aus aussichtsreicher Position ab und setzte seinen Schuss an den Innenpfosten. Eine Minute später dann die 1:0 Führung für die Hausherren. Der Ball wurde blind aus dem Strafraum geschlagen und landete wieder bei einem Günthersdorfer Spieler, welcher sich die Chance nicht nehmen ließ und einnetzte. Keine 2 Minuten später gar das 2:0. Dieses Mal wurden die Leute einfach nicht gedeckt und mit etwas Glück stocherten die Hausherren den Ball über die Linie. Kurz vor der Halbzeit setzte Johnny mustergültig Hannes in Szene der völlig freistehend keine Mühe hatte, den Anschlusstreffer herzustellen. Nach der Halbzeit, sollte nun offensiver gespielt werden. Leider wurden unsere Offensivbemühungen nicht belohnt und die Günthersdorfer konnten bis zur 41. Minute auf 6:1 davon ziehen, wobei Toni ein unglückliches Eigentor fabrizierte. Auch Niclas Günther, der in der ersten Halbzeit fehlerlos seine Abwehraufgaben erledigte, patzte und vertendelte ohne Not den Ball und der Gastgeber nutze diese Fehler konsequent aus. Hannes war es wiederrum der auf 6:2 nach überragenden Zuspiel von Lauris verkürzte. Eine Minute später schlug die Spielgemeinschaft wieder zurück und stellte den alten Torabstand wieder her. Kurz vor Spielende zeigte man Moral und Niklas Jünemann schoss zum 7:3 Endstand ein. Das Ergebnis spiegelt den Spielverlauf eigenlich nicht wieder. Von der Spielanlage her, war unsere Mannschaft eigentlich die bessere Truppe. Allerdings machte man sich mit banalen Fehlern das Leben selber schwer und brachte so die Gastgeber immer wieder in Vorteil. Und die körperliche Unterlegenheit (5 F-Jugendspieler in unseren Reihen) tat ihr Übriges. Riesenlob an Johnny, der sich nie aufgab und mit sehr klugen Pässen es immer wieder verstand, seine Mitspieler in Szene zu setzen. Nun heißt es am kommenden Wochenende die Fehler abzustellen, um wieder zu punkten.

Quelle: R. Steiner