VfB IMO Merseburg 5 : 1 Spg. Kötzsch./Günth.

1:1 (38')Dustin Brüger (Johnny Gumbrecht)
3:1 (46')Hannes Dähne (Lauris Voigt)
4:1 (47')Hannes Dähne (Johnny Gumbrecht)
5:1 (49')Lauris Voigt (Hannes Dähne)

Hochverdienter Sieg!

Um es vorweg zu nehmen, kein Spiel für schwache Nerven. Und schon gar nicht für die Trainer. So viele Chancen zum Torerfolg, hat man selten in einem Spiel. Nach einem kurzen Abtasten kamen unsere Jungs in Minute 6 zur ersten Chance. Hannes legte für Dustin auf, knapp vorbei. Eine Minute später prüfte Hannes den Schlussmann, doch dieser konnte den Schuss problemlos halten. Wie aus dem Nichts, dass 0:1 für die Gäste. Unser Mittelfeld war zu weit aufgerückt und die Spielgemeinschaft aus Günthersdorf/Kötzschau konterte uns eiskalt aus. Toni im Tor war hier völlig machtlos. Sichtlich geschockt durch das Gegentor, benötigten wir knapp 10 Minuten, um wieder ins Spiel zu kommen. Ab der 18. Minute hatte man sich aber gefangen und man berannte das Tor der Gäste ohne Unterlass. Aber, ohne zählbaren Erfolg. Hannes (18. Minute) schöner Linksschuss, abgewehrt. 19. Minute Johnny, knapp drüber. 20. Minute Lauris freistehend, drüber. 21. Minute wieder Lauris freistehend, knapp daneben. 25. Minute Niklas J., 2m freistehend vor dem Tor, dem Kister genau in die Hände. Halbzeit. In der Pause war die Devise: So weiter spielen, wie man aufgehört hat. Dann muss das Tor oder müssen die Tore zwangsläufig für uns fallen. Wiederanpfiff. Johnny, wieder Antreiber und Motor in unserem Spiel, tanzte in einem Klassesolo die komplette Abwehr der Gästeelf aus, doch sein Abschluss landete genau in den Armen des überragenden Schlussmanns der Spielgemeinschaft. Eine Minute später abermals Johnny mit einem Gewaltschuss, wieder gehalten. In der 28. Minute schoss Dustin auf die Kiste, doch der Tormann war wieder zur Stelle und lenkte den platzierten Schuss noch an die Querlatte. Es folgten weitere Großchancen im Minutentakt, doch entweder gingen die Schüsse knapp vorbei oder der Torhüter vereitelte einen Treffer für unsere Mannschaft. Bis zur 38. Minute sollte es dauern, bis das erlösende Tor fiel. Johnny passte auf Dustin Brüger, welcher dieses Mal es nicht mit der Brechstange versuchte, sondern überlegt den Ball flach ins lange Eck hämmerte. Endlich! Zwei Minuten später, die hochverdiente Führung. Schönes Doppelpassspiel zwischen Lauris und Hannes, wobei Letzterer den Ball genau im Winkel volley versenkte (Tor des Monats). Lauris war es wiederum, der wunderbar Hannes das 3:1 auflegte. Nun war sämtliche Gegenwehr der Gäste gebrochen und man konnte noch vor dem Abpfiff zwei Treffer markieren. Johnny legte dieses Mal für Hannes auf(47. Minute) und Hannes wiederum bediente zwei Minuten später seinen Sturmkollegen Lauris, der zum Endstand von 5:1 einnetzte.
Großes Lob an alle Mannschaftsteile, die sich nie aufgaben, und sich am Ende selber mit einem klaren Sieg belohnten.
Heute einen hervorzuheben fällt schwer, da wirklich alle kämpften und rackerten. Aber da die Jungs aus der Abwehr selten im Blickpunkt stehen, möchte ich heute stellvertretend für die Defensive einmal Paul nennen, der heute immer zur Stelle war, eine Klassepartie ablieferte und es verstand, eventuelle Angriffe der Gäste erfolgreich zu unterbinden.