Sportring Mücheln 3 : 1 VfB IMO Merseburg

2:0 (09')Sportring Mücheln
2:1 (18')Richard Hartmann
3:1 (38')Sportring Mücheln

Spielbericht

Die Kicker von Mücheln begannen das Spiel druckvoll und konnten gleich in der 2. Minute nach zögerlichem Abwehrspiel unserer Jungs einnetzen. Unsere erste Möglichkeit den Ausgleich zu erzielen kommt in Minute 8 von Richard nach Zuspiel Son, endet allerdings am wachsamen Müchelner Tormann. Der folgende Spielaufbau der Gastgeber wurde nicht anhaltend gestört und zog dementsprechend auch den 2.Torerfolg nach sich. In der zweiten Hälfte der ersten Halbzeit erspielte sich unsere „elf“ ein paar gute Chancen. Im Abschluss waren diese zu deplatziert oder zu kraftlos. Erst in der 19.Minute gelang Richard dann endlich der fällige Anschlusstreffer nach einem schönen Solo, welches seinen Ursprung in einer gut erkannten Abspielmöglichkeit von Son hatte. Kurz vor Halbzeitende hat Richard den Ausgleich schon auf dem Fuß, aber die Kräfte reichten nicht mehr aus und der Ball rollt am Tor vorbei.
Die zweite Halbzeit begann analog der Ersten. Alexander(heute im Tor) ist voll bei der Sache und kann (3-mal in folge) vereiteln. Bis kurz vor Spielende lief die Partie (Dank erhöhter Laufarbeit) ausgeglichener mit gutem Einsatz auf beiden Seiten. In der 38. muss dann Alexander doch noch einmal hinter sich greifen. Nach Eckstoss kann Mücheln den Ball bis in den 7m-Raum spielen. Die hohe Spieleranzahl in diesem Bereich nahm dem Keeper aber Handlungsraum und Übersicht und der Ball konnte in Ruhe die Torlinie passieren.
Der gesteigerte Spieleifer der Mannschaft in der zweiten Halbzeit reichte leider nicht mehr aus und so gewinnt Mücheln verdient mit 3:1.