2:5 (53')Moritz Kothe (Maximilian Lindner)
3:5 (54')SG Einheit Halle

Wieder schlechte Chancenverwertung

Spielbericht von SG Einheit Halle:

Mit einer 3:5 Heimniederlage, zogen die Landesliga Kicker gegen den VfB IMO Merseburg den Kürzeren.
Jedoch ähnelte nur das Ergebnis, nicht jedoch die Leistung oder Einstellung, dem Spiel der vergangenen Woche.

Die Merseburger bestimmten das Spielgeschehen und ließen den meist kleineren Hallensern kaum Zeit zum durchatmen.
Vor allem bei Ecken, und die bekamen die Gäste beinahe im Minutentakt, machte sich der Größenunterschied sehr bemerkbar.
Die Hausherren kämpften jedoch aufopferungsvoll und ein Jeder stand für den anderen ein.
Hinzu kam der glückliche Umstand, dass die IMO ihren Feldvorteil nicht ins Ziel brachte.
Der Einheit blieb nur das Konzept der Konter.
Julian scheiterte in Spielminute acht und in Minute zwölf erst an seinem eigenen Abschluss und anschließend am Keeper, aber eine Minute später legte er mustergültig für den schnell nachrückenden Jonas auf.

Es schien einem Wunder gleich, dass dieses Tor auch den Halbzeitstand bedeutete.
Die Gäste hatten etwas gegen Wunder und nutzen zu Beginn des zweiten Abschnittes jede Gelegenheit aus.
Innerhalb von fünf Minuten, erspielten sie sich einen 1:3 Vorsprung.
Die Befürchtung jetzt ins offene Messer zu laufen, bestätigte sich aber nicht.
Im Gegenteil, die Einheit keinesfalls resignierend, boten beide Seiten ab hier attraktiven Offensivfußball.
Hüben wie drüben scheiterte man jedoch immer wieder am "Klein Klein" vorm Gehäuse.
Fabian, aber später auch Dominik, suchten lieber eine weitere Anspielstation, als den direkten Abschluss.
Mit Sicherheit war dieses Passspiel schön anzusehen, aber eben leider nicht effektiv...

Die Gäste erhöhten in der Zwischenzeit auf 1:4, doch Nico nutzte kurz darauf endlich auch eine Chance der Einheit und markierte nach Julian seinem Zuspiel, dass 2:4.
Der Gästetorhüter vereitelte das 3:4 durch Julian und verhinderte somit wahrscheinlich die Aufholjagd der Hallenser.
Der VfB machte kurz darauf, nach schlimmen Patzer im Mittelfeld, alles klar.
Julian markierte wiederum eine Minute später das 3:5, welches auch das letzte Tor im Spiel sein sollte.

Aufgrund des Charakters, den die Mannschaft zeigte, kann man der Niederlage auch Gutes nachsagen.
Den Jungs wird dies sicher im Reifeprozess behilflich sein, wenn sie ihre Gedanken nur eine Woche in die Vergangenheit reisen lassen, wissen sie was gemeint ist.