0:6 (41')Moritz Kothe
0:7 (47')Eric Rudolph (Martin Ludwig)
0:8 (58')Philipp Hindemitt (Eric Rudolph)

D-Jugend zieht ins Viertelfinale ein

Am Samstag reiste unsere D-Jugend zum Nachholepokalspiel nach Meuschau. Auf einem für die Wetterverhältnisse gut bespielbaren Platz traf man auf den Spitzenreiter der Kreisliga Staffel 2.
Als Landesligist war man natürlich Favorit, zumal man im Durchschnitt 1,5 Jahre älter war als der Gegner, doch der Pokal hat nunmal eigene Gesetze, was man der Mannschaft auch in der Ansprache verdeutlicht hat.
Ziel war es den Gegner frühzeitig im Spielaufbau zu stören, um erst gar nicht das gefährlichste Kreisligaduo Marcel Hommel/ Marius Trotte ins Spiel kommen zu lassen. Dies gelang dank hohem Laufaufwand auch hervorragend und man schloss den Gegner in der 1.Viertelstunde in der eigenen Hälfte ein. Bereits nach 3 Minuten erzielte Eric Rudolph nach Flanke von Moritz Kothe per Direktabnahme das 1:0. Nur 2 Minuten später hätte der selbe Spieler auf 2:0 erhöhen müsse, doch 4 Meter vorm Tor versagten im die Nerven und er Schoss am Tor vorbei. In der 12.Spielminute machte er seinen Lapsus wieder weg und erzielte nach Vorarbeit von Tommy Wilhelm das 2:0. Nur 2 Minuten später glänzte wiederrum Eric Rudolph nachdem er sich gegen 2 Gegenspieler durchsetzte legte er uneigennützich votm Torwart quer und Martin Ludwig hatte wenig Mühe ins leere Tor einzuschieben. In der 23. Minute wollte Martin Ludwig eigentlich aus 23 Metern flanken, doch aus dem Versuch wurde eine klassische Bogenlampe, die sich hinterm Meuschauer Keeper ins Tor senkte. Nur 2 Minuten später eine Flanke von Nils Seidel, welche Moritz Kothe auf den am langen Pfosten freistehenden Dustin Rum verlängerte. Dieser hatte keine Problem zum 5:0 Pausenstand einzuschiessen.
Im 2.Spielabschnitt wollte man weiterhin dominieren und sich Torchancen erarbeiten, doch dies gelang nur zum Teil, da man sich vielemale in Einzelaktionen verzettelte. In der 41.Minute dann ein langer Ball auf Moritz Kothe, welcher den Ball mit viel Gefühl über den herrausstürmenden Torhüter hob.In der 47.Minute steckte Moritz Kothe zu Eric Rudolph durch, welcher eiskalt zum 7:0 einschoss. Danach kamen die Meuschauer zu 2 Guten Gelegenheiten doch Marius Trotte scheiterte beidemale am gut reagierenden Schlussmann der Merseburger. 2 Minuten vor Ultimo legte Eric Rudolph, nach Flanke von Nils Seidel, wiedermal uneigennützich quer und Philipp Hindemitt erzielte sein 1.Pflichspieltor im D-Jugendbereich.
Für das erste Spiel nach der Winterpause kann das Trainerteam Walloch/Pires zufrieden sein, wobei man auch gesehen hat das es bei Einigen noch Aufholebedarf im Konditionellen Bereich gibt.
Im Viertelfinale wartet nun die SpG Löbejün/Nauendorf auf unsere Jungs!Termin ist der 19.02.2011!