3:0 (27')Hannes Dähne (Johnny Gumbrecht)
6:2 (44')SV Merseburg 99
6:3 (46')SV Merseburg 99
7:3 (49')Lauris Voigt (Johnny Gumbrecht)

Derby im Nachholspiel gewonnen!

Am Mittwochabend wurde das bereits im vergangenen Jahr ausgefallene Spiel gegen die Nordmerseburger nun endlich nachgeholt. Aufgrund des Regens der letzten beiden Tage, wurde das Spiel auf dem neuen Kunstrasen angepfiffen. Gleich nach zwei Minuten verzog Johnny aus aussichtsreicher Position knapp. Mit der besseren Spielanlage ausgestattet, erspielte man sich etliche gute Chancen. Beleg dafür war z.B. Lauris sein Fernschuss, den der Gästekeeper mit letztem Einsatz zur Ecke klärte. Hannes schoss aus 3m am Kasten vorbei. Beste Möglichkeiten wurden liegen gelassen und brachten Trainer und Eltern fast zur Verzweiflung. Wie oft hat sich im Fußball eine solch schlechte Chancenverwertung schon gerächt. Und die Nordmerseburger kamen mit zwei Kontern auch zu zwei Großchancen, die Toni aber entschärfen konnte. Im Mittelfeld ackerten heute vorbildlich Lauris und Johnny und diese spielten im Sturm mit Tim W. und Hannes das ein oder andere Mal schöne (geforderte) Doppelpässe. Auch das Felix diesmal als Verteidiger aufgeboten wurde, stellte sich als Glücksgriff heraus. Er hielt die Abwehr zusammen und konnte öfter von hinten heraus gut unser Spiel eröffnen. Eine Standardsituation sorgte für die Führung unserer Mannschaft. Lauris setzte zwei Minuten vor dem Pausenpfiff einen Freistoss in die Maschen der Gäste. Keine Minute später dann die 2:0 Pausenführung. Wiederum Lauris der mustergültig von Tim W. bedient wurde. Nach der Pause dann zwei Wechsel. Son kam für den heute etwas unglücklich agierenden Niklas J. und Franz ersetzte Niclas Günther. Hannes rückte aus dem Sturm in das rechte Mittelfeld, was sich ebenfalls als gute Lösung entpuppte. Denn in der 27. und 30. Minuten konnte Hannes per Doppelschlag auf 4:0 erhöhen. Das schönste Tor des Tages war dann aber das 5:0. Johnny passte aus dem Mittelfeld zu Son, dieser per Direktabnahme zu Tim W., der wiederum per Direktabnahme zu Lauris, der keine Mühe mehr hatte den Ball einzuschieben. In der 37. Minute dann gar die 6:0-Führung. Nun kamen mit Pascal und Tim S. die letzten beiden Auswechsler zu Ihrem Einsatz. Die bis dato gut funktionierende Abwehr wurde komplett umgestellt, was sich kurze Zeit später als schwerer Fehler herausstellen sollte. Franz rückte auf die rechte Abwehrseite und war hier nun völlig überfordert. Tim ging auf links und hatte heute einen absolut schlechten Tag erwischt. Keine 30 Sekunden nach der Umstellung klingelte es auch schon bei uns im Kasten. Zwei weitere Gegentreffer waren die Folge von einer indiskutablen Abwehrleistung. Felix, den man ins Mittelfeld beorderte, fehlte hinten an allen Ecken und Enden. Trotzdem konnte man kurz vor Schluss noch einen Torerfolg feiern.
Alles in Allem ein verdienter Sieg unserer Mannschaft gegen eine immer sehr fair spielende 99er Mannschaft.