1:1 (27')Julien Rum
2:1 (40')SV Braunsbedra per Weitschuss

Es hat nicht sollen sein...

Zum Spitzenspiel der Staffel 2 der F-Jugend, fuhren wir zum SV Braunsbedra. Bei ca. 9 Grad Außentemperatur und Dauerregen wurde es jedoch ein Spitzenspiel mit allem was dazu gehört: Spannung, Hitze, Freud und Leid.
Das Spiel begann für uns verheißungsvoll. Gleich in der 1. Minute wurde gezaubert und Maximilian hatte die große Chance die IMO in Führung zu bringen. Der Ball ging aber neben das Tor. Den Abstoß fing man sofort ab und Philipp hatte die nächste Großchance. Aber auch sein Schuss war zu unplatziert. Danach stellte die IMO aus unerklärlichen Gründen das tolle Kombinationsspiel aber auch schon ein. Der SV Braunsbedra wurde zum Spielen eingeladen und zeigte in der 4. Minute, wie man Einladungen annimmt! Nachdem eine Flanke von rechts noch unter Schwierigkeiten abgewehrt werden konnte, ließ man den eben schon gefährlich freistehenden Gegenspieler erneut allein und er konnte die neuerliche Flanke (ebenfalls von rechts) unbedrängt einlochen. 1:0 Braunsbedra!!!! Wer jetzt glaubte, das war das Wecksignal für unsere Jungs, der täuschte sich gewaltig! Einige gaben sich bereits in der 4. Minute!!!!!! des Spieles auf und die Aktionen muteten teilweise recht müde an. Was war aus der IMO der ersten beiden Minuten geworden???? Bis zur 17. Minute gelang unseren Jungs kein einziger zwingender Angriff auf das Tor des SV Braunsbedra. Dann wurde Julien von Philipp in Szene gesetzt und scheiterte jedoch am Schlussmann der Braunsbedraer.
In der 2. Hälfte überließ man das Spiel immer mehr dem Gastgeber und nur der mangelnden Schussgenauigkeit und dem heutigen Torwart Hannes war es zu verdanken, dass es nicht schon mehr Gegentore waren. In der 27. Minute dann Gewühl vor dem Tor des SV Braunsbedra, ein Heber von Julien, ein verzweifelter Rettungsversuch und der Ball war im Tor!!! 1:1 Ausgleich, wer hätte das gedacht?? Aber auch jetzt ließen die IMO Jungs den letzten Biss vermissen. Braunsbedra stürmte und drängte und es war nur noch eine Frage der Zeit bis es wieder klingelte. Aber die IMO wehrte sich tapfer.
Praktisch mit dem Schlusspfiff dann der K.O. Man ließ den Braunsbedraer Stürmern wieder viel zu viel Raum, griff nicht an (4 x IMO gegen 1 x Braunsbedra) und der Stürmer nahm die Einladung zum Schuss dankend an. Aber was für ein Schuss!!!! Der Ball senkt sich hinter Hannes unhaltbar ins lange Eck!!!! 2:1 SVB --> Endstand. War das Erste Tor noch nach einem Stellungsfehler entstanden, so war dieses Tor einfach Klasse!!! Die IMO Jungs waren am Boden zerstört.
Mein Fazit aus diesem Spiel:
Es wird zu wenig miteinander gesprochen (Abwehr). Es wird nach einer vergebenen Chance der Eigensinn wieder eingeschaltet („Beim nächsten Mal muss ich es machen!“). Anstatt zu spielen, wie anfangs super demonstriert, versucht man es lieber mit dem Kopf durch die Wand. Positiv zu vermerken ist, dass es Spieler gab, speziell in der Abwehr, welche ihre Position sehr gut spielten und sich nicht von außen beeinflussen ließen.
WIR SIND EINE MANNSCHAFT! ALSO GEWINNEN UND VERLIEREN WIR AUCH ALS SOLCHE! Also Kopf hoch, Haken drunter und beim nächsten Mal besser machen!!

Es spielten: Hannes, Sandro, Richard, Jonas, Maximilian, Nils, Philipp, Jessica, Julien