3:2 (72')Philip Vegsö (Marius Merk)
3:3 (88')Marius Merk

Punktgewinn in Unterzahl bringt Platz 3 zur Halbserie

Zum letzten Spiel der Saison musste das Team von Trainergespann Rieger/Rieger nach Irxleben.

Das Spiel fand auf dem nahezu unbespielbaren Nebenplatz statt. Demzufolge waren die ersten Spielminuten von vielen Fehler geprägt. Das 1:0 fiel aufgrund des passiven Defensivspiels unserer Jungs. Nach dem Treffer kam man besser ins Spiel und hatte einige schöne Spielzüge dabei, die allerdings oft von den sehr aggressiven Irxlebenern gestoppt wurden, oftmals an der Grenze zum Erlaubten.
Nach einem Angriff liefen unsere Jungs in einen Konter, den der Irxlebener Stürmer aus abseitsverdächtiger Position ins Tor versenkte.
In der Halbzeit motivierte das Trainergespann Rieger/Rieger die Mannschaft noch einmal alles zu geben.

Die zweite Halbzeit begann gut für die Merseburger. Maher Habesch netzte zum 2:1 nach guter Sololeistung ein. Nur kurze Zeit später musste Ronny Kade nach Leichtsinnigkeit von Stefan Aue die Notbremse ziehen. Dafür sah er zurecht die rote Karte.
Mit 10 Mann gestaltete sich das Spiel schwerer. Daraus resultierte das 3:1 für Irxleben.
Dies war aber auch die letzte gute Aktion der Irxlebener. Jetzt fielen sie nur noch durch teils sehr grobe Fouls auf. Aber Karten blieben selten.
Nach einem Freistoß von Marius Merk konnte der kurz zuvor eingewechselte Philip Vegsö zum 3:2 verkürzen.
Unsere Jungs warfen jetzt alles nach vorne, was auch belohnt werden sollte.
Kurz vor Ende traf Marius Merk mit einem Freistoß auf Höhe der Mittellinie unter starker mithilfe des Irxlebener Torwarts, der nicht seinen besten Tag gehabt hat. Das 3:3 konnten unsere Jungs bis zum Ende verteidigen.

Mit diesem Unentschieden geht der VfB IMO als Dritter in die Winterpause, was sehr beachtlich aufgrund der personellen Situation ist. Schließlich ist man jede Woche auf Spieler der B- Jugend angewiesen.

Einen großen Dank an alle Spieler für diese tolle Hinrunde und besonderen Dank dem Trainergespann Rieger/Rieger, die das Team zu einer echten Größe in der Verbandsliga Sachsen Anhalt geformt haben.

Quelle: M.Merk