0:1 (08')Martin Wohlfahrt (Niklas Deparade)
0:3 (39')Martin Wohlfahrt (Nils Mischorr)
0:4 (47')Martin Wohlfahrt (Nils Mischorr)
0:5 (68')Jonas Bartzschke (Nils Seidel)

Pflichtaufgabe erledigt

Kein besonders schönes aber am Ende erfolgreiches Spiel zeigte der VfB IMO in Naumburg.

Gegen den Letzten der Verbandsliga sollten unbedingt die 3 Pfichtpunkte eingefahren werden.
Mit breiter Brust aus den letzten Spielen agierten die Merseburger von Beginn an wie gewohnt und erspielten sich im Minutentakt Chancen. Erst Martin Wohlfahrt konnte eine dieser Chancen in der 8. Minute zur Führung nutzen. Danach stellte der VfB IMO sein zuletzt so gut funktionierendes Spiel ein. Es wurde sich jetzt zu wenig bewegt, auch kam kein flüssiges Kombinationsspiel mehr zustande. Dabei hatten die Merseburger in den nächsten Minuten Glück das Naumburg, die zu viel Platz hatten, nicht zum Ausgleich oder sogar zur Führung kamen. In der 32. Minute setzte sich Stefan Pohl über die Außenbahn durch und erzielte das schmeichelhafte 2:0. So ging es dann auch in die Pause.
Nach der Pause konnte Martin Wohlfahrt die Führung ausbauen, so dass das Spiel entschieden war. Naumburg zeigte eine noch schwächere Leistung als der VfB IMO. Nachdem Martin Wohlfahrt das 4:0 erzielte war dann endgültig alles klar. Die Merseburger konnten allerdings weiter nicht an ihre Leistungen aus den letzten Spielen anknüpfen und brauchten an diesem Tag aber auch nicht an ihre Grenzen gehen. Kurz vor Ende gelang dann Jonas Bartzschke das was bereits Tom Müller geglückt war - Jonas setzte sich nach einem langen Pass gegen einen Verteidiger durch, spielte dann noch den Torwart aus und schoss das 5:0! Das war schließlich das Endergebnis und zum ersten mal diese Saison stand hinten die 0!

Fazit: Die Merseburger hatten heute keine Mühe und mussten nicht an die letzten Saisonleistungen anknüpfen um hier heute 3 Punkte zu holen. Nur das wird sich nächste Woche gegen Thalheim ändern. Da sollten wieder alle Spieler ihre besten Leistungen abrufen um zu gewinnen. Auch die Liste der Verletzten wird kleiner da Christian Leibham wieder zum Team zurück stoßen sollte.

Quelle: André Jentsch