SG Einheit Halle 1 : 3 VfB IMO Merseburg

1:1 (29')Paul Knothe (Lukas Völkerling)
1:2 (32')Steve Sommerfeld (Lukas Völkerling)
1:3 (35')Dustin Rum (Paul Knothe)

D1 startet mit verdientem Auswärtssieg!

Unsere "neue" D1 musste zum Punktspielstart zur SG Einheit Halle reisen. In den beiden Vorbereitungsspielen konnte man gegen den FSV Halle mit 4:2 gewinnen und gegen Markranstädt fuhr man mit einem 2:2 Unentschieden nach Hause. Da wir zum Saisonbeginn 13 Neuzugänge für unsere D-Jugend zu verzeichnen hatten, wusste man nicht genau, wo die neu zusammengestellte Mannschaft einzuordnen ist. Das erste Punktspiel sollte hier eine Standortbestimmung sein. Allerdings standen einige Spieler aufgrund von Verletzungen bzw. Einschulungsfeiern nicht zur Verfügung. Bei Starkregen pfiff der gute Unparteiische pünktlich 10:30Uhr das erste Punktspiel unsere D1 an. Bereits nach 3 Minuten kamen die Hausherren mit Ihrer ersten Chance zur Führung. Nach 5 Minuten hatte sich die Anfangsnervosität gelegt und man bekam das Spiel immer besser in den Griff. Nach 7 Minuten legte Steve auf Tommy auf, dessen Schuss knapp am Tor vorbei ging. In der 9 Minute zirkelte Lukas Völkerling eine Flanke Richtung Dodo, dessen Kopfball auf der Querlatte aufsetzte. Leider musste man nach einer Viertelstunde bereits zweimal verletzungsbedingt wechseln. Dodo und Tommy hatten sich am Donnerstag in Markranstädt doch schwerer verletzt, als zunächst angenommen. Das Spiel fand nun vorrangig zwischen den Strafräumen statt und es dauerte bis zur 26. Minute für unsere nächste Großchance. Steve, der allein auf den Torhüter zulief, scheiterte aber am besten Spieler der Hausherren. Eine Minute später hatten die Hallenser die Riesenmöglichkeit auf 2:0 zu erhöhen, doch die Chance wurde kläglich vergeben. Abermals Steve verpasste in der 28. Minute den Ausgleich, als er wieder am überragenden Torhüter scheiterte. Paul machte es kurz vor dem Halbzeitpfiff besser und erzielte nach feinem Pass von Lukas den verdienten Ausgleich. Mit dem Wiederanpfiff war man nun das klar bessere Team und hätte gleich durch Dustin in Führung gehen können, doch sein Schuss ging an das Außennetz. Eine Minute später dann die erhoffte Führung. Der Torhüter der Gastgeber konnte den strammen Schuss von Lukas zwar noch abwehren doch Steve konnte den Abpraller zur 2:1-Führung abstauben. Keine drei Minuten später legte Paul Dustin den Ball schön in den Lauf und dieser konnte den Schlussmann per Lupfer bezwingen. 3:1. Nun brach der Gegner regelrecht ein und man hätte noch wenigstens 5 Tore schießen müssen. Doch selbst das leere Tor wurde verfehlt. Auch ein Foulneunmeter konnte nicht im Tor untergebracht werden. So versäumte man es, das Ergebnis deutlicher zu gestalten. Trotzdem kann man mit dem ersten Spiel unserer Mannschaft zufrieden sein und Kinder und angereister Anhang freuten sich über die ersten drei Punkte in der Landesligasaison 2011/2012. Aber bereits im kommenden Spiel hat man es mit einem der Favoriten, dem HFC zu tun und dieses Spiel wird um ein vielfaches schwerer sein, als das erste. Dann kann man sicherlich auch aus dem Vollen schöpfen, da etliche Spieler am ersten Spieltag nicht zur Verfügung standen.

Quelle: R. Steiner