SV Großgräfendorf 3 : 0 VfB IMO Merseburg II

Johnny Gumbrecht

48

0:1 (38')Dominik Weskott (Johnny Gumbrecht)

Arbeitssieg in Großgräfendorf! NACHTRAG

Bei schönem Frühlingswetter begann man pünktlich 10.30Uhr in Großgräfendorf das Spiel. Felix und Dodo waren heute als Unterstützung von unserer D1 mit von der Partie, da beide ja quasi ein Heimspiel hatten. Gerade Dodo - im zentralen Mittelfeld aufgeboten- wirbelte die Abwehr der Hausherren in den Anfangsminuten gehörig durcheinander. 1. Minute: Lattenschuss, 2. Minute aus Nahdistanz am Keeper gescheitert, 5. Minute freistehend am Ball vorbei gesäbelt, 7. Minute den Tormann aus 3m angeschossen, 30 Sekunden später die nächste Chance nur wenige Zentimeter neben den Pfosten gesetzt. Alle Chancen durch Dodo, der bis auf den Abschluss ein überragendes Spiel machte. Nach 10 Minuten fingen sich die Hausherren und kamen zu zwei Großchancen ihrerseits. Zum Ende der ersten Halbzeit dann wieder gute Chancen durch Micha, Lauris und Johnny. Doch entweder wurden die Schüsse vom guten Schlussmann entschärft oder sie gingen knapp am Gehäuse vorbei. In der 32. Minute brachte nun auch Tim das Kunststück fertig, aus 3m Torentfernung, den Tormann anzuschießen. In der 38. Minute war es dann endlich so weit. Johnny spielte einen seiner genialen Pässe genau in die Schnittstelle der Abwehr und Dodo bewies nun endlich Kaltschnäuzigkeit und versenkte die Murmel. Philipp sorgte mit Distanzschüssen nochmal für Gefahr vor dem Gastgebertor, ohne jedoch zu treffen. So blieb es bis zum Schluss äußerst spannend, da die Großgräfendorfer mit ihrem Toppscorer Kai Seidemann einen brandgefährlichen Spieler in ihren Reihen hatten. Doch Micha hatte Kai recht gut in Griff und so konnte man am Ende einen fast schon historischen Sieg einfahren. Nach fast vier Jahren konnte man gegen unseren Angstgegner endlich mal wieder siegen. Und das am Ende auch verdient. Allerdings ohne die Verstärkungen in Person von Felix und Dodo wäre ein Dreier wohl nicht möglich gewesen. Kommendes Wochenende haben wir spielfrei und fahren dann in 14 Tagen zum nächsten Auswärtsspiel nach Querfurt.

Nachtrag: Das Ergebnis wurde aufgrund eines Sportgerichtsurteil annulliert. Dem SV Großgräfendorf wurden für dieses Spiel 3 Punkt und 3:0 Tore gutgeschrieben.