21

0:1 (15')Steve Sommerfeld (Mattek Hellwig)
0:2 (24')Mattek Hellwig per Freistoss (Nils Thurm)

Sieg im Spitzenspiel

Da der VFL uns die einzige Niederlage der Hinserie beschert hatte, waren wir gewarnt und fuhren mit großem Respekt nach Halle. Ein Punktgewinn sollte am Ende unbedingt herausspringen. Die Fußballer vom Z00 bestimmten auch gleich die Anfangsminuten, ohne aber für große Torgefahr zu sorgen. Mit zunehmender Spieldauer "befreiten" wir uns und konnten selber Offensivakzente setzen. Lauris und Lukas scheiterten aber am Keeper der Hallenser. In der 15. min. zeigte Steve, warum er die Torschützenliste anführt. Nach einem Pass aus dem Mittelfeld, nahm er die Kugel an,
Drehung um den Abwehrspieler und Abschuss flach ins Eck. Die Führung brachte Sicherheit und Ruhe in unser Spiel. Jetzt konnten wir Ball und Gegner laufen lassen. Kurz vor dem Halbzeitpfiff chippte Mattek einen Freistoß Richtung Hallenser Tor und erzielte damit das 0:2. Ein Abwehrspieler der Z00-Kicker war so damit beschäftigt, Nils körperlich zu bedrängen, dass er den Ball aus den Augen verlor und mit "Köpfchen" selber einnetzte. Großer Jubel auf Merseburger Seite, war doch eine kleine Vorentscheidung gefallen.
Im zweiten Abschnitt war es ein Kampfspiel von beiden Mannschaften. Der VFL drückte auf den Anschlusstreffer und unsere Jungs versuchten über Konter die endgültige Entscheidung zu erzwingen.
Chancen waren auf beiden Seiten vorhanden, Tore fielen keine mehr. Es war schön anzusehen, dass unsere vier 2001er, die alle in Hälfte zwei eingewechselt wurden, den Kampf annahmen und dazu spielerisch Akzente setzen konnten.
Am Ende eine ganz starke Mannschaftsleistung von allen Jungs, wobei sich unsere Abwehr heute ein Sonderlob verdient hat.
Der Schiedsrichter passte sich dem Spiel an und zeigte auch eine hervorragende klasse Leistung.
Schade, dass es so wenige von dieser Qualität im Land gibt... !