1:0 (06')Steve Sommerfeld (Kay Seidemann)
2:0 (12')Benedikt Strauchmann per Weitschuss
3:2 (46')1. FC Magdeburg II
4:2 (52')Benedikt Strauchmann (Lauris Voigt)

Spitzenspiel für uns entschieden

Als erstes eines vorweg: Das Prädikat Spitzenspiel traf heute hier voll und ganz zu.

Von der ersten Minute an war es ein sehr kampfbetontes, aber zu jeder Zeit faires Spiel. Magdeburg hatte zwar ein spielerischen Vorteil, doch unsere Jungs hielten mit sehr viel Laufbereitschaft und Willen dagegen. Durch aggressives Pressing konnte man die Gäste zu Fehlern zwingen. Daraus entstand auch das erste Tor. Mit dieser Marschrichtung ging es weiter und kurz darauf fiel sogar das
2:0 für uns. Die Gäste spulten ihr Pensum aber weiter konsequent ab und auch sie hatten gute Möglichkeiten, aber mit etwas Glück hielt die Führung bis zur Pause.

Gleich nach Wiederbeginn drückten die Gäste weiter auf den Anschluss, der ihnen auch gelang. Hierbei sahen Mittelfeld und Abwehr nicht gut aus. Aber man hatte gleich die richtige Antwort parat und stellte den zwei Tore Vorsprung wieder her. Trotzdem waren die Gäste in dieser Phase spielbestimmender und gefährlicher. In dieser Druckperiode kamen sie abermals zum Anschlusstreffer, doch wie zuvor dauerte es nicht lange und man ging mit 4:2 wieder in Führung.
Magdeburg drängte weiter doch alle Mannschaftsteile hielten weiterhin sehr stark dagegen. Auch die Ergänzungsspieler fügten sich nahtlos ein, welche mit ihren frischen Kräften schon früh für Unruhe in der gegnerischen Hintermannschaft sorgten. Durch dieses Stören hatte man noch zwei riesige Chancen, die aber leider ungenutzt blieben. Abgesehen von zwei harmlosen Freistößen fiel den Gästen nicht mehr viel ein und kurz darauf war es geschafft, da jeder von den Spielern die taktischen Anweisungen des Trainergespannes befolgten und ihre einzelnen auferlegten Aufgaben hervorragend erledigten.

Wie im Hinspiel sah man in erschöpfte, aber glückliche, Gesichter.

Ein großer Dank gilt den zahlreich erschienen Zuschauern für ihre tolle Unterstützung. Mit dieser Leistung, Laufbereitschaft, Kampf und Willen bis zum Schluss, kann man an die nächste große Aufgabe am Mittwoch gehen.