4:1 (51')Dominic Nebe (Hannes Dähne)
5:1 (59')Hannes Dähne (Jonas Emmer)
6:1 (66')Richard Hartmann (Jonas Emmer)

Nach deutlicher Steigerung klar gewonnen

Bei schönstem Herbstwetter wurde die Begegnung zwischen unserer C2 und der Spielgemeinschaft Zeitz/Rasberg pünktlich vom Schiedsrichter angepfiffen. Nach dem souveränen Auswärtssieg wollte man auch zu Hause punkten. Leider verschlief man die Anfangsphase des Spiels völlig und die Gäste beeindruckten mit gutem Forechecking und setzten unsere Hintermannschaft unter Druck. Planlos wurde der Ball aus der Abwehr nach vorn geschlagen und landete stets in den Reihen des Gegners. Nach einer Ecke kamen die Gäste somit nicht einmal unverdient zur 1:0-Führung. Ohne jegliche Gegenwehr konnte der Gästespieler den Ball über die Linie drücken. Das das Tor nach einer Ecke fiel, war besonders enttäuschend, da man in der letzten Trainingseinheit Ecken ausreichend geübt hatte.
Das Gegentor sollte dann aber der Weckruf für unsere Truppe sein, da man sich nun auf eigene Qualitäten besann. Sukzessiv wurde der Druck auf das gegnerische Tor verstärkt. Nach 22 Minuten hatte Ruben die erste Großchance, doch sein Schuss konnte der Schlussmann noch entschärfen. 30 Sekunden später landete Jonas S. sein Schuss am Querbalken. Drei Minuten danach dann der Lohn für unsere Bemühungen, als Ruben nach Pass von Leon ausglich. Drei Minuten später ein lehrbuchreifer Angriff, als Johnny auf Ruben durchsteckte, dieser uneigennützig auf den besser postieren Jonas S. auflegte und dieser keine Mühe hatte, den Ball im leeren Tor unterzubringen.
Leider versäumte man es, noch vor dem Pausenpfiff das Ergebnis eindeutiger zu gestalten, aber dafür hatte man ja noch weitere 35 Minuten zur Verfügung.
Nach der Pause war es Hannes, der per Hinterkopf fast den nächsten Treffer für unser Team markiert hätte, doch der Ball konnte kurz vor der Torlinie entschärft werden. In der 42. Minute traf der nun immer besser ins Spiel kommende Hannes, nach Pass von Niklas, zum 3:1. Für die Entscheidung sorgte dann Dominic, der sich heute für sein bestes Spiel in der bisherigen Saison, mit dem 4:1 belohnte. Emme legte dann für Hannes und nochmal für Richard für zwei weitere Treffer auf. Am Ende ein auch in dieser Höhe verdiente Sieg, da man zahlreiche Chancen noch liegen ließ.
Bis auf die erste viertel Stunde war es wieder eine klasse Vorstellung unserer "Reserve-C-Jugend", die mit viel Einsatz und Spielfreude zu überzeugen wusste.
Am kommenden Wochenende muss man zu den favorisierten jungen HFC-Kickern. Aber mit der Einstellung der "letzten" 55 Minuten ist vielleicht eine Überraschung möglich.