VfB IMO Merseburg 2 : 1 Magdeburger SV Börde

1:0 (70')Benedikt Strauchmann (Paul Knothe)
1:1 (71')Niklas Jünemann (Eigentor)
2:1 (77')Kay Seidemann (Benedikt Strauchmann)

Gegen einen spielstarken Gegner die Oberhand behalten

Samstagvormittag empfingen wir die spielstarke Vertretung vom SV Börde Magdeburg. Die Gäste und auch wir, konnten personell nicht aus dem Vollen schöpfen. Mit Fabian, Nils, Max und Steve galt es vier wichtige Spieler zu ersetzen.
Im ersten Durchgang neutralisierten sich beide Mannschaften nahezu. Chancen waren kaum auszumachen, da beide Truppen sehr sicher und kompakt standen. Nach 18 Minuten eine Doppelchance durch Lukas und Benne, doch ohne den gewünschten Erfolg. Nach der Halbzeit entwickelte unsere Elf mehr Zug zum gegnerischen Tor und man erspielte sich auch eine Hand voll guter Tormöglichkeiten. Die beste vergab Marius aus 4m Entfernung zum Kasten. Seinen Schuss konnte der Schlussmann aber blocken. Erst 9 Minuten vor Schluss der ersehnte Führungstreffer für unsere Mannschaft. Nach einer getretenen Ecke von Kapitän Paul, wuchtete Benne das Leder per Kopf in die Maschen. Keine Minute später das wohl kurioseste Eigentor, was man auf dem Ulmer seit langen bestaunen konnte. Niklas haute die Kugel in Höhe des Elfmeterpunktes in das Toreck, ohne jegliche Abwehrchance für unseren Torhüter. An für sich ein schöner Treffer, allerdings in das falsche Tor. Doch die Mannschaft fiel nicht in Schockstarre und konnte bereits nach 3 Minuten durch Kay (Pass Benne) das 2:1 markieren. Anschließend wurde das Ergebnis clever runter gespielt und man konnte sich über den nächsten Dreier freuen.
Abermals zu Hause, empfangen wir kommenden Samstag die Rosenstädter aus Sangerhausen.