1:2 (26')Benedikt Strauchmann (Kay Seidemann)
1:3 (48')Paul Knothe per Weitschuss
2:3 (77')SG Lutherst Wittenb
2:4 (80')Kay Seidemann (Nils Thurm)

Auswärtsdreier gegen destruktive Wittenberger

Auf Wunsch des Gastgebers fand das Spiel bereits am Freitagabend statt. Unsere Elf hatte einen Auftakt nach Maß. Es waren keine 90 Sekunden auf der Uhr vergangen, da zappelte bereits der Ball im Netz der Wittenberger. Ein Bilderbuchangriff. Marius setzte sich mit seiner Schnelligkeit bis auf die Grundlinie durch, legte das Leder zurück Richtung Elfer und Danny versenkte den Ball in die Maschen. Wer nun dachte, dass das Tore schießen munter weiter geht, sah sich getäuscht. Die Wittenberger verschanzten sich in Ihrer eigenen Hälfte und versuchten mit langen Bällen, sich aus der Umklammerung zu befreien. Ein solcher Ball führte aus dem Nichts zum Ausgleich. Alex blieb im eigenen Strafraum beim Klärungsversuch im gewöhnungsbedürftigen Kunstrasen hängen und der Angreifer der Gastgeber schoss ein unmögliches Tor. Fast von der Grundlinie schoss er den Ball zwischen Max und kurzen Torpfosten ins Gehäuse. Das nennt man Effektivität. Keine Chance, aber ein Tor. Benne konnte nach Pass von Kay aber die 1-Tore-Führung wieder herstellen. Vor dem Pausenpfiff noch etliche 100%ige Chancen, um das Torekonto auszubauen. Lukas und Kay tauchten beide allein vor dem Schlussmann auf, schossen diesen aber nur an, statt das Leder im Kasten zu versenken. Dann doch das Tor von Kay, aber dieses Mal hatte der Schiedsrichter was dagegen und entschied auf ein diskussionswürdiges Abseitstor.

In Halbzeit zwei war es Paul, der per Weitschuss den etwas schwerfälligen Schlussmann der Wittenberger überwand. Danach wieder zahlreiche gute Chancen auf einen weiteren Torerfolg, die aber allesamt zum Teil leichtfertig vergeben wurden. Nach einer Schlafeinlage in unserem Abwehrverbund, kamen die Gastgeber zu allem Überfluss noch zum Anschlusstreffer. Doch Kay konnte per sehenswerten Freistoß den 4:2 Endstand in der Nachspielzeit für unsere Mannschaft herstellen.

Jetzt geht es in eine 14-tägige Spielpause. Anschließend stehen die vom Papier her wohl beiden schwersten Spiele auf dem Programm. Zuerst  reisen wir in die Ferne nach Stendal, um dann 4 Tage später (in der Woche) uns im Spitzenspiel mit dem MSV Börde Magdeburg zu messen.