30

1:0 (32')SV Dessau 05
2:0 (63')SV Dessau 05

Fehlende Durchschlagskraft beschert zweite Saisonniederlage

Zur ersten Auswärtspartie der Saison reiste man am Samstag bei hochsommerlichen Temperaturen nach Dessau. Bereits vor Anpfiff des Spieles, musste man zwei Ausfälle verkraften. Sowohl Kapitän Jonas als auch Kristin signalisierten nach dem Erwärmen, dass ein Einsatz am heutigen Tag nicht möglich ist.

Trotz der damit verbundenen Umstellungen, übernahmen die Merseburger von Beginn an die Kontrolle über das Spiel. Dies sollte sich auch über die komplette Spieldauer nicht ändern. Der Gastgeber beschränkte sich ausschließlich auf das Verteidigen des eigenen Tores und lauerte auf Fehler, um dann überfallartig im Konterspiel mit 2-3 Spielern zuzuschlagen. In der 10. Minute behält Niklas im Tor bei solch einem Konter einen kühlen Kopf und ließ einen Heberversuch des Dessauer Stürmers nicht zu. Die IMO-Spieler versuchten sich anfänglich  über die Außen duchzukombinieren. Dies gelang auch zum Teil. Jedoch war mangelnde Präsenz im Strafraum der Grund, warum die Dessauer zumeist keine Probleme beim Klären der Hereingaben hatten. In der 30. Minute landete der Ball nach einer Hereingabe auf den kurzen Pfosten von einem IMO-Stürmer abgelenkt im Tor. Der Schiedsrichter gab den Treffer jedoch nicht und entschied, dass sich der Ball vor der Hereingabe bereits im Toraus befand. Eine Minute später führte ein komplett unnötiger Ballverlust beim Aufbauspiel zum 0:1. Dies ist bereits das dritte Pflichtspiel in Folge, in welchem man den Gegner durch einen individuellen Fehler in Front bringt. Diese Fehlerquote muss unbedingt minimiert werden. Zugleich fehlte an diesem Tag ganz einfach die Durchschlagskraft. Die Offensivkräfte konnten nicht entsprechend in Szene gesetzt werden. Zum einen fehlte der letzte entscheidende Pass und zum anderen wurden die gefährlichen Räume in den Schnittstellen gar nicht erst angelaufen. Ab der 50. Spielminute drängte man in einer kleinen Druckphase auf den Ausgleich. Nach einer Einzelaktion von Nick und Abschluss aus spitzem Winkel, rollte der Ball auf der Torlinie entlang. Auch die Kopfbälle von Erik und Hannes überquerten die Linie aber nicht. In der 63. Minute fällt nach einem Konter mit dem 0:2 die Entscheidung.

Trotz hervorragender Moral, Kampfgeist und Spieldominanz, musste man den Heimweg leider ohne Punkte antreten.

Nächster Gegner ist der FC Grün-Weiß Piesteritz. Gespielt wird auf dem Sportplatz am Ulmenweg am Sonntag 11 Uhr.

Quelle: M. K.