2:1 (28')SV Turbine Halle per Weitschuss
4:1 (34')Jonas Obudzinski per Weitschuss
4:2 (68')SV Turbine Halle

Ein besseres Ergebnis verspielt

Am 4. Verbandsligaspieltag reisten die C-Junioren nach Halle zu den Turbineros vom Felsen. Die Merseburger starteten trotz der unnachgiebig scheinenden Sonne mit hohem Tempo und sehr viel Selbstvertrauen in die Partie. In der ersten Hälfte reihte sich nahezu minütlich eine gute Tormöglichkeit an die Nächste.

Nach drei Spielminuten knallt Marvin nach einem feinen Diagonalball von Willi das Spielgerät an den Pfosten. Eine Minute später gewinnt Sandro ein Laufduell und ist frei durch. Sowohl seinen Abschluss, als auch den Nachschuss von Marvin, hält der gut aufgelegte Keeper von Turbine. In der 6. Minute bringt Marvin den Ball von Außen scharf auf Willi, welcher den Ball kontrolliert und ebenso wie seine Mitstreiter vorher im 1 vs. 1 gegen den Torwart scheitert. In der 9. Spielminute wird Sandro glänzend von Kristin bedient und netzt endlich zur hochverdienten 1:0 Führung ein. Nach einer viertel Stunde verhindert erneut das Aluminium einen Treffer für den VfB IMO. Dieses mal war es Oskar, welcher den Ball an die Latte schlägt. Auch in der nächsten Aktion sollte Oskar im Mittelpunkt stehen. Nick lässt über links nach schönem Kombinationsspiel den Ball für Willi durch. Dieser bringt den Ball direkt in den Strafraum zu Oskar. Erneut pariert der Keeper aber den Abschluss. Nach 21 gespielten Minuten setzt sich Sandro im Strafraum gleich gegen mehrere Gegenspieler durch und trifft aus spitzem Winkel zum längst überfälligem 2:0. Die wenigen zaghaften Offensivbemühungen des Gegners wurden allesamt von der aufmerksamen Defensivabteilung der Merseburger im Keim erstickt. Dennoch landet in der 28. Minute ein aus 16 Metern von der Torauslinie als Flankenversuch geschlagener Ball unhaltbar im langen Eck. Der äußerst kuriose Anschlusstreffer gab dem Sturmlauf der Merseburger aber keinen Abbruch. Nur zwei Minuten später verwertet Nick einen langen Flugball von Jonas direkt per Heber zum 3:1. Hannes und Willi hätten weiter erhöhen können. Kurz vor der Pause dann auch die IMO mit einem Zufallstreffer. Kapitän Jonas schlägt aus dem Halbfeld eine Flanke. Doch der Ball wird immer länger und senkt sich hinter dem in die Sonne schauenden Torwart zum 4:1 ins Netz.

Nach der Pause mit erfrischendem Obst und viel Wasser, vergab Nick allein vorm Tor die Chance zum 5:1. Im Anschluss stellten die Merseburger den ansehnlichen und dominanten Offensivfussball aus der ersten Hälfte komplett ein. Einige Spieler dachten wohl, dass etwas weniger Spielleistung auch genügen würde, das Spiel über die Bühne zu bringen. Jedoch stieg die Fehlerquote in allen Mannschaftsteilen dermaßen immens, sodass der Gegner nun begann mutiger nach vorne zu spielen. Während auf IMO-Seite nur noch zwei komplett unnötige gelbe Karten zu notieren waren, schafften die tapfer kämpfenden Felsenkicker nach einem Konter den Treffer zum 2:4 und gewannen somit verdient die zweite Hälfte.

Trotz des nahezu tadellosen Offensivspieles der ersten Hälfte, sind wir noch lange nicht da, wo wir hin wollen. Gerade in Sachen Chancenverwertung und Aufrechterhaltung der nötigen Konzentration über die komplette Spieldauer, haben wir offensichtlich noch viel Arbeit vor uns.

Am kommenden Sonntag 11 Uhr gastiert der VfL Halle 96 am Ulmenweg. Nach dem Pokalaus, haben die Hallenser noch eine Rechnung offen und werden uns alles abverlangen. Die Einstellung wird hier von der ersten bis zur letzten Minute stimmen müssen!

Quelle: M. K.