VfB IMO Merseburg 1 : 0 SG 1948 Reppichau

30

1:0 (44')Sandro Doms (Jonas Obudzinski)

Auch gegen den Tabellenführer hält die Serie

Mit dem Nachholer gegen die SG Reppichau absolvierten die C-Junioren am vergangenen Samstag ihr letztes Hinrundenspiel. Mit einer taktischen Glanzleistung und einem sowohl disziplinierten als auch engagierten Auftritt, gelang es den bis dato ungeschlagenen Tabellenführer auf heimischen Kunstrasen zu besiegen.

Trotz der defensiven Grundausrichtung, in welcher sich die Merseburger zumeist in einem 5:4:1 wiederfanden, gestaltete sich die erste Halbzeit von der Chancenverteilung ausgeglichen. Sandro Doms, welcher heute in der Rolle des Mittelstürmers für Entlastung und bei Kontern für Torgefahr sorgen sollte, konnte im ersten Spielabschnitt mehrfach gut in Szene gesetzt werden. Seine Abschlüsse waren zunächst aber noch nicht vom Torerfolg gekrönt. Auf der Gegenseite musste unser Torwart Niklas Stier gleich zweimal sein ganzes Können abrufen. Seine beiden Glanzparaden verhinderten eine Führung der Gäste. Zehn Minuten vor der Halbzeit traf ein Gästespieler mit seinem Schuss die Latte. Vor der Pause konnte sich auch der Gästekeeper nach einem Freistoss von Nick Fuchs auszeichnen. Nick's Abschluss nach der folgenden Ecke geht nur knapp am Tor vorbei.

Nach dem schmackhaften Pausentee verteidigten die Mannen+Kristin vom VfB IMO etwas höher. Somit hatten die Gäste es noch schwieriger samt Ball in den torgefährlichen Raum zu gelangen. In der 45. Spielminute tankt sich Jonas nach guter Kombi in der Zentrale in Richtung gegnerischen Strafraum und zieht hierbei sämtliche Abwehrspieler auf sich. Der unmittelbar rechts daneben mitlaufende Sandro kann hierdurch nach Zuspiel ungestört aus 16 Metern zum 1:0 abschließen. Ein sehr zielstrebiger Spielzug, welchen man sich in dieser Art in Zukunft öfters wünscht. 5 Minuten später die Gäste wieder mit Pech. Nach einem schlecht verteidigtem Einwurf, wird der Ball straff in den Strafraum gespielt. Die Direktabnahme landet am Pfosten der Merseburger. Zehn Minuten vor Spielende verpasst Kapitän Jonas mit seinem Kopfball knapp über das Tor die Vorentscheidung. Da aber auch Reppichau auf der anderen Seite kurz vor Schluss nach klasse Zuspiel frei vorm Tor scheiterte, blieb es beim 1:0 Heimsieg.

Ein Lob an den Abwehrverbund um Willi, Nico und Eric. Gemeinsam mit Dennis, Marvin und der Mittelfeldreihe machte man die Räume geschickt eng und ging mit der nötigen fairen Härte in die Zweikämpfe. Reppichau fehlten an diesem Tag die spielerischen Mittel und das Quäntchen Glück bei den wenigen zugelassenen Torabschlüssen. Am Ende ein nicht unverdienter Sieg für die C-Junioren des VfB IMO Merseburg gegen den Tabellenführer.

Am kommenden spielfreien Wochenende gönnen wir den Spielern samt Familien eine Auszeit. Im Anschluss geht es wie folgt weiter:

Sa. 26.11.16 11:00 Uhr : VfB IMO Merseburg - SV Dautzsch 63 (Freundschaftsspiel)

So. 04.12.16 10:00 Uhr : Hallescher FC U14 - VfB IMO Merseburg (12. Spieltag)

Sa. 10.12.16 10:00 Uhr : Hallenturnier in Altenburg (Wenzel-Pokal)

Do. 29.12.16 : Hallenturnier in Gera

Fr. 30.12.16 : Hallenturnier in Torgau (Zusage bisher nicht erfolgt)

Sa. 07.01.17 : Hallenturnier in Dresden (Dubai-Cup)

Sa./So. 14./15.01.17: Endrunde HKM (Futsal)

So. 12.02.17 : Vereinseigenes Hallenturnier C-Junioren (Albrecht-Dürer-Halle)

Quelle: M. K.