Hallescher FC II 2 : 0 VfB IMO Merseburg

1:0 (16')Hallescher FC II per Weitschuss
2:0 (70')Hallescher FC II

Ein guter Auftritt beim HFC wird nicht belohnt

Die C-Junioren des VfB IMO Merseburg bestritten am vergangenen Sonntag gegen die Auswahlspieler der U14 des Halleschen FC bereits das Auftaktspiel zur Rückrunde.

Mit Rückblick auf die beiden Partien im vergangenen Sommer, als es trotz teilweise ausgeglichener Spielanteile, jeweils eine 0:3 Niederlage steckte, war man auf den erneuten Leistungsvergleich beider Mannschaften gespannt.

Die Merseburger erspielten sich gleich zu Beginn der Partie einige sehr gute Möglichkeiten. Zunächst war Stürmer Sandro Doms auf der rechten Seite durch. Leider findet er in dieser Aktion keinen Abnehmer im Strafraum. Eine Minute später erhält erneut Sandro ein klasse Zuspiel von Nick Fuchs in den Lauf. Sein Abschluss im 1 vs. 1 gegen den Halleschen Torhüter landet leider nur am Pfosten. Nach etwa zehn gespielten Minuten fanden auch die Hallenser durch ihren gekonnten Kombinationsfussball ins Spiel. Gerade im Zentrum agierten die quirligen und lauffreudigen Spieler des HFC sehr druckvoll und erschwerten ein kontrolliertes Aufbauspiel über die Sechser Jonas und Kristin immens. In der 16. Spielminute führt ein Distanzschuss des Heimteams zur Führung. Torwart Niklas Stier war durch die tiefstehende Sonne behindert, sodass seine versuchte Faustabwehraktion in dieser Situation etwas unglücklich wirkte. Bis auf einen Freistoss des HFC, welcher über die Latte streifte, passierte in einer umkämpften ersten Hälfte nicht mehr viel vor den Toren.

Während sich in Halbzeit 1 beide Teams über weite Strecken egalisierten, sollte sich in der zweiten Hälfte eine klare Dominanz des Gästeteams herauskristallisieren. Die Spieler des VfB IMO agierten nun druckvoll und sorgten durch Offensivpressing für viele frühe Ballgewinne in des Gegners Hälfte. Chancen zum Ausgleich ergaben sich für Kapitän Jonas in der 40. und für Hannes in der 42. Minute. Jonas sein Schuss kann vom Torwart zur Ecke geklärt werden und Hannes schiebt den Ball nach Vorlage von Jonas freistehend vorm Torhüter erneut nur an den Pfosten. In der Folge sorgte man gegen verunsicherte Hallenser besonders auch über die Flügel durch Tempodribblings und einige gelungene Kombinationen für permanente Torgefahr. Jedoch fehlte zumeist das Auge für den freien Mitspieler im Strafraum, bzw. die Genauigkeit beim letzten Pass. In der Schlussphase der Partie löste man die Abwehrformation auf und fing sich durch einen Konter, welcher den einzigen gefährlichen Angriff der Hallenser in der zweiten Halbzeit darstellte, das 2:0.

Fazit: Ein effektiver HFC nutzt die mangelnde Chancenverwertung der bis zum Schluss kämpfenden Merseburger aus und behält schmeichelhafte 3 Punkte am Sandanger.

Unabhängig vom Ergebnis an diesem Tag, kann man vor der bevorstehenden Winterpause auf einen durchaus positiven Hinrundenverlauf zurückblicken. Alle Spieler haben sich in den letzten Monaten sowohl individuell verbessert als auch ein Mannschaftsgefüge entwickelt, aus welchem heraus auf dem Spielfeld gemeinsam an einem Strang gezogen wird. Gerade auch die Spieler des jüngeren Jahrgangs empfehlen sich im Training und den Freundschaftspielen besonders, sodass wir künftig noch breiter aufgestellt sein werden. Weiter so Jungs!

Nun heißt es fleißig weiter trainieren, sodass wir nach der Abwechslung bringenden Hallensaison und den bevorstehenden Testspielen im neuen Jahr noch gefestigter und geschlossener hervorgehen werden.

Quelle: M. K.