2:0 (18')Hallescher FC
3:0 (55')Hallescher FC
4:0 (65')Hallescher FC

Nichts zu holen am Sandanger

Am vierten Spieltag setzte es für die U15 beim Staffelfavoriten aus Halle eine derbe Schlappe. Das Heimteam agierte wie erwartet ballsicher und mit gehörig Zug zum Tor. Die IMO-Spieler mussten mit enormen läuferischen Aufwand gegen halten. In der Anfangsphase nach einem langen präzisen Ball auf Stürmer Robin Schwarzkopf fast der Führungstreffer für die Merseburger. Robin nimmt den Ball klasse mit und läuft allein auf den HFC-Keeper zu. Sein Abschluss verfehlt das Tor jedoch um wenige Zentimeter. Nach 13 Minuten wie so oft in den letzten Wochen ein Geschenk für den Gegner. Nach einem Eckball, köpft ein freistehender Spieler des HFC den Ball in den Fünfer. Hier kann der Ball nicht sofort geklärt werden, sodass ein Hallescher Spieler abstauben kann. Nur fünf Minuten später der nächste Rückschlag, nachdem ein Pass in die Tiefe nicht verhindert werden konnte. Der startende Spieler in Rot-Weiß netzt zielsicher zur 2:0 Führung ein. Da uns im Anschluss ein klarer Elfer verweigert wurde, als Jonas Völkel im Strafraum hart am Fuss getroffen wird und zudem auch noch regelrecht niedergerungen wird, war dies gleichzeitig der Pausenstand.

Trotz einiger angeschlagener Spieler, kämpfte man in Durchgang zwei tapfer gegen weitere Gegentore an. Da jedoch die Entlastungsangriffe zumeist im Keim erstickten, war der Druck auf den Abwehrverbund letztendlich zu groß. Beim 3:0 profitierte das Heimteam von einem Abstimmungsfehler der Innenverteidigung und beim vierten und wohl "schönsten Treffer" des Tages, konnte man nach Zweikampfverlust über Außen und anschließender schneller Kombination dem Ball nur noch ins Tor hinterher schauen. Ein bitterer Tag aber noch kein Beinbruch. Um das Saisonziel zu erreichen, müssen wir gegen andere Teams die Punkte holen.

Jetzt gilt es die Wunden zu lecken und unterhalb der Woche wieder fleißig zu trainieren. Einige Spieler stoßen nach auskurierten Verletzungen nun auch wieder zum Kader hinzu, was uns sicherlich auch in der Breite etwas flexibler macht. Am nächsten Spieltag gastiert die Mannschaft von Dessau 05 am Ulmenweg. Beginn der Partie ist 11:00 Uhr.

Quelle: M. K.