BSV Halle-Ammendorf 2 : 2 VfB IMO Merseburg
(1 : 1)

Unglaubliche Entscheidung bringt die Mannschaft um den Sieg!

Mit einer unglücklichen Punkteteilung traten die Spieler des VfB IMO die Heimreise nach Merseburg an.
Da die Merseburger gedanklich noch nicht auf dem Platz waren, konnten die Ammendorfer in der 2. Minute die Führung durch Grosche erzielen. Danach erzielten die Gäste Gleichwertigkeit im Spiel und hatten ihre Möglichkeiten. In der 5. Minute ein Weitschuss von Luther, aber Wissenbach im Ammendorfer Tor kann zur Ecke klären. In der 18. Minute eine weitere Chance durch Schlorf aber der Ball geht über das Tor. In der 27. Minute entschärft Blauwitz eine Möglichkeit von Kricke. Der hochverdiente Ausgleich für die Merseburger in der 34. Minute, Schlorf versucht es mit einem Flachschuss und Wissenbach lässt den Ball unter dem Körper zum 1:1 ins Tor.
Mit Beginn der zweiten Halbzeit eine Riesenmöglichkeit für die Hallenser, nach einem Freistoss kann Kricke den Ball aus Nahdistanz nicht im Tor unterbringen. Eine Bilderbuchkombination der Merseburger in der 62. Minute, Hiller setzt mit schönem Diagonalpass Adler in Szene, der schießt den Ball an den Pfosten und Schlorf staubt zur 2:1-Führung ab. Fünf Minuten später die nächste Chance, Schlorf geht auf links durch, will zu Müller passen, aber der Ball wird zur Ecke geklärt. Eine weitere hochkarätige Möglichkeit für die Ammendorfer in der 75. Minute, der Ball geht an die Latte, doch der zurückspringende Ball wird aus Nahdistanz über das Tor bugsiert. In der 83. Minute kann sich Blauwitz nochmals auszeichnen, als er einen Freistoß von Grosche entschärft. Als alle dachten, dass der VfB IMO seinen zweiten Sieg einfährt kam der Linienrichter in der 90. Minute ins Spiel. Hiller wird im eigenen Strafraum von den Beinen geholt und fällt unglücklich mit der Hand auf den Ball. Da der Linienrichter dies als Handspiel anzeigte, blieb dem ansonsten gut leitenden Schiedsrichter Rönicke keine andere Wahl als Elfmeter zu pfeifen. Diesen verwandelte Grosche zum glücklichen Remis für die Ammendorfer.