VfB IMO Merseburg   Haldensleber SC
VfB IMO Merseburg 2 : 3 Haldensleber SC
(0 : 0)

Reife bei Spielern und Schiedsrichter fehlte

Selbst einen Tag nach dem Spiel fällt eine Analyse ohne Bezug auf die Schiedsrichter zu nehmen schwer. Das wir in dieser Saison noch nicht die Erfahrung und letztlich wohl auch mannschaftsliche Reife auf dem Platz bringen ist sicherlich logisch und auch stückweise Entwicklungssituation. Ausfälle wie Winkler und Pfeifer konnten wir von Beginn an nicht kompensieren. Zu hektisch verlief die Partie. Dazu die typische Show eines angeschlagenen und abstiegsbedrohten Gegners.  Aller zehn Minuten lag ein Spieler am Boden. Dies führte zu minutenlangen Behandlungen. Ein Spielfluss nun fast unmöglich. Der HSC spielte seinen Stiefel runter, sogar mit einer Großchance in der 13. Minute. Folgend sofort eine Topchance unserer Jungs durch Schlichting. In der Folgezeit verpassten wir die Führung! Rolleder und Wagner hatten die Führung auf dem Fuß. Noch vor der Halbzeit Glück für die IMO als der HSC den Pfosten traf. Schlusspunkt in der ersten Halbzeit die Großchance von Schlichting kurz vor dem Pausenpfiff.  Leichte Vorteile für die IMO zur Pause.

Mehrere Probleme stellten sich im zweiten Durchgang dar. Erstens ein indiskutables Abwehrverhalten zwischen der 46. und 56. Minute. Haldensleben traf mit 3 Torschüssen ins Schwarze. Wir liefen hinterher oder agierten zu passiv. Unglaublich! Zweitens ein völlig überforderter Schiedsrichter. Regelwerk blieb scheinbar in der Kabine. Damit müssen wir jedoch leben! Nun war ein Team gefordert. Doch zunächst ein weiterer sinnloser Rückschlag mit der Ampelkarte für Schlichting. Insgesamt 15 Minuten zum vergessen - Genickbruchphase für jede Mannschaft!

Nach dem Platzverweis deutlich ruppiger auf und neben dem Platz. Hier fehlte die klare Hand eines Unparteiischen (zumindest wünschenswert), genau wie ein Antreiber bei IMO im Spiel. Doch, es wurde nochmals interessant für alle Beteiligten. Rolleder mit dem 1:3, als alle anderen Akteure den Schiedsrichter verdammten und sich der Routinier auf das Wesentliche konzentrierte. Sechs Minuten vor Schluss dann sogar mit dem Anschluss - wieder Rolleder. Trotz der chaotischen zweiten Halbzeit hätten wir fast noch einen Punkt geholt, als Jurkiewicz und Schößler hauchdünn scheiterten. Wahnsinn Teil 2!

Fazit:  Zuschauerfreundlich! Reife unserer jungen Truppe fehlte in den entscheidenden Situationen! Moral nach Chaos-10-Minuten fast noch mit Punkt belohnt! Nach 5 ungeschlagenen Partien wieder mal eine Niederlage der Marke: warum?!