Greifswalder SV 04   VfB IMO Merseburg
Greifswalder SV 04 4 : 3 VfB IMO Merseburg
(3 : 0)

Durch Moral und Willen gute Ausgangsposition erkämpft

Im ersten Relegationsspiel zur A-Jugend Regionalliga erkämpfte der frischgebackene Landesmeister VfB IMO Merseburg beim favorisierten Gastgeber und Landesmeister Mecklenburg-Vorpommern's Greifswalder SV 04 eine gute Ausgangsposition für das Rückspiel in Merseburg.
In einem Spiel geprägt von enormen Tempo und hoher Laufbereitschaft überrannten die Greifswalder die müde wirkenden Gäste in den ersten Minuten.So kassierte man schon in der 5.Minute nach einem kapitalen Fehler der Außenverteidigung durch einen tollen Schuss in die lange Ecke das 1:0.Dieses Tor lähmte die Gäste immer mehr.Schon in der 13.Minute konnten die Gastgeber nach einem Angriff über rechts auf 2:0 erhöhen.Und diese Seite erwies sich weiter als Achillesferse der Westmerseburger.Auch das 3:0 fiel in der 24.Minute nach gleichem Strickmuster.Erst danach fingen sich die Merseburger und konnten in der Folgezeit das Spiel immer mehr an sich reißen.In der Pause wurden dann einige Umstellungen vorgenommen und diese zeigten auch relativ schnell Wirkung.Nachdem Christopher Günther elfmeterreif gefoult wurden war,gelangte der Ball zu Alex Schmidt und dieser schob überlegt zum 3:1 ein(49.).Dieses Tor beflügelte nun die Gäste und man schnürte die Gastgeber nun über weite Strecken der 2.Halbzeit in deren Hälfte ein.Schon vier Minuten später zwang Elia Wilke nach einer Flanke von links den Innenverteidiger der Greifswalder zu einem Eigentor.Danach vergab man einige gute Chancen und so dauerte es bis zur 73.Minute bis der starke Elia Wilke den verdienten Ausgleich erzielte.Leider konnte man dann gegen angeschlagene Gastgeber das Spiel nicht mehr komplett drehen und kassierte 8 Minuten vor Schluss das 4:3 durch einen Standard.Trotzdem trat man als moralischer Sieger die Heimreise an und hofft nun durch zahlreiche Unterstützung am kommenden Sonntag 12 Uhr auf dem heimischen Ottoweg die Sensation und den damit verbundenen Aufstieg zu schaffen.