JSG Qft/Weißsb/Zieg. 0 : 5 VfB IMO Merseburg

0:1 (16')Alexander Friedrich (Niclas Günther)
0:2 (28')Niklas Jünemann (Alexander Friedrich)
0:3 (30')Patrick Melters (Niklas Jünemann)
0:4 (32')Patrick Melters (Niclas Günther)
0:5 (34')Lauris Voigt (Patrick Melters)

Ungefährdeter Auswärtssieg! Tabellenführung gesichert!!

Ohne unsere beiden Stürmer Johnny und Hannes (fehlten urlaubsbedingt) reiste man ins ferne und kalte Weißenschirmbach. Aufgrund, dass zwei Stammspieler ausfielen, bekam Laurence Waack erstmalig die Chance von Anfang an zu stürmen. Allerdings tat man sich in der Anfangszeit sehr schwer gegen einen harmlosen Gegner. Hier machte sich vor allem das Fehlen von Johnny bemerkbar, der sonst immer als wichtige Anspielstation zwischen Mittelfeld und Angriff funkiert. In den ersten Minuten war es Alex und Niclas Günther, welche die meiste Torgefahr ausstrahlten. So waren es auch diese Beiden, die für den ersten so wichtigen Treffer sorgten. Niclas Günther fing einen Abstoss des Gegners ab, spielte auf Alex, welcher in bekannter Torjägermanier zum 1:0 für unsere Truppe vollendete. Nach der Pause das gleiche Bild. Der Gastgeber war bemüht, größeren Schaden zu vermeiden und war einzigst und allein darauf aus, unser Spiel zu unterbinden. Bälle wurden erst gar nicht versucht nach vorne zu spielen, sondern wurden permanent in das Seitenaus oder zur Ecke geschlagen. In der 25. Minute hatte Niclas Günther Pech, als sein Schuss nur den Pfosten traf. In der 28. Minute konnte Niklas Jünemann mit einem schönen Direktschuss zum 2:0 erhöhen. Nun fielen die Tore im Minutentakt. Der zur Halbzeit eingewechselte Patrick Melters traf innerhalb von zwei Minuten doppelt und erhöhte somit auf 4:0. In der 34. Minute war es dann Lauris vergönnt zum 5:0 Endstand einzuschiessen. Für die positive Überraschung des Tages sorgte allerdings Patrick, der zwei Tore selber schoss und zum 5:0 noch auflegte.
Kommende Woche heißt der Gegner dann im Pokal Sennewitz, wo man natürlich versuchen wird, mit einem Sieg das Viertelfinale zu erreichen!

Quelle: R. Steiner