FC GW Piesteritz   VfB IMO Merseburg
FC GW Piesteritz 3 : 1 VfB IMO Merseburg
(2 : 0)

Enttäuschende Leistung im Pokal-Achtelfinale

Bei GW Piesteritz verlor VfB IMO Merseburg nach einfallslosem Spiel mit 3:1. Bereits in der 5.Minute gingen die Hausherren mit 1:0 in Führung, dabei sah Torhüter Chr. Kuhnt nicht gut aus. Man hatte zwar die höheren Spielanteile, konnte aber nur durch M. Freudenberg einen Lattentreffer verbuchen. Nach individuellen Fehlern der IMO erhöhte Piesteritz kurz vor der Pause auf 2:0. Statt über die Flügel gegen eine tief stehende Abwehr zu spielen, versuchte man häufig den Angriff durch die Mitte. In Hälfte zwei verlagerte sich das Spiel mehr und mehr vor das Tor der Grün Weißen, doch beste Einschussmöglichkeiten von M. Nicolaus, N. Gatzke konnten nicht genutzt werden. Auch eine GRK der Heimelf und der Anschlusstreffer von T. Mertin reichte nicht für die Wende. Denn nach einem Konter und einem Stellungsfehler von M. Freudenberg, der später auch noch mit gelb rot vom Platz flog, zeigte Piesteritz wie man Tore schießt. Und somit scheiterten die Merseburger an den aggressiveren Gegner und teilweise am eigenem Unvermögen. Jetzt kann und muss man sich voll auf das Ziel Klassenerhalt konzentrieren.

Aufstellung: C. Kuhnt - M. Freudenberg, R. Jach, A. Palme, P. Gühne (46. J. Freudenberg) - D. Weise, S. Scholz (46. M. Nicolaus), P. Schlegel, S. Maak (56. N. Gatzke) - T. Mertin, M. Mittelstädt