Naumburger SV 05 1 : 5 VfB IMO Merseburg

Benedikt Strauchmann, Dominik Weskott, Paul Knothe, Steve Sommerfeld, Franz Knothe

0:2 (10')Benedikt Strauchmann (Dominik Weskott)
1:3 (37')Benedikt Strauchmann (Steve Sommerfeld)
1:4 (54')Johnny Gumbrecht (Paul Knothe)
1:5 (56')Paul Knothe (Franz Knothe)

Endlich 3 Punkte

Die Aufgabenstellung vorm Spiel war klar, die 3 Punkte beim Tabellenletzten mitnehmen. Pünktlich 10.30 Uhr pfiff der etwas kleinlich leitende Schiedsrichter die Partie auf gut bespielbaren Rasen an. 69 Sekunden später durften die Naumburger erneut anstoßen... Steve Sommerfeld erlief einen schwachen Abschlag des Torhüters und überlupfte ihn prompt zum 0:1. Ruhig und sachlich versuchten wir das Spiel zu gestalten. Naumburg kämpfte oft am Rande der Fairness, war es doch eine ihrer letzten Chancen, Punkte zum Verbleib in der Landesliga zu sammeln.
10. min., Pass von Dominik in die "Tiefe", Bene läuft gut rein, umspielt noch den Torwart und schiebt zum 0:2 ein. In der Folgezeit besaßen beide Teams Chancen, Tore zu erzielen. Der Anschlußtreffer in der 23.min. (war nicht unverdient) ging ein Abspielfehler voraus, der auch sofort bestraft wurde.
Die Halbzeitanalyse brachte die Erkenntnis, dass wir hochkonzentriert weiterspielen mussten, war doch noch nichts entschieden.
Im zweiten Abschnitt drückten unsere Jungs Naumburg immer weiter in ihre eigene Hälfte und erarbeiteten sich einige gute Chancen.(Paul, Bene, Steve). In der 37.min. netzte Benedikt endlich zum 1:3 ein. Die 05er versuchten jetzt mit Fernschüssen ihr Glück, scheiterten aber am gut aufgelegten Tim.
Debütant Johnny sorgte in der 54.min. für den K.O. der Naumburger. Von Paul mustergültig bedient, lieferte sich Jonny ein Laufduell über Fünfzigmeter!!! mit seinem Gegner, gewann und schob in großer Manier ein. 2 Minuten später bedient Franz seinen Bruder der humorlos zum 1:5 vollendet.
Mit etwas mehr Konzentration hätten wir in dieser Phase noch einiges für unser Torekonto machen können.

Fazit: Sehr ordentliche Mannschaftsleistung von allen Spielern, wobei sich Mattek heute für seine Abwehrarbeit ein Extralob verdient hat.