(2 : 0)

Spielerisch deutlicher Aufwärtstrend leider nicht belohnt

An diesem Spieltag stand das Auswärtsspiel bei der SG Reußen auf dem Programm.
Bei herrlichem Fußballwetter hofften wir auf drei Punkte, waren aber gewarnt, da Reußen in dieser Saison sehr unterschiedliche Leistungen gezeigt hat.

Erneut verschliefen wir die Anfangsphase der Begegnung und die SG Reußen führt bereits nach sechs Spielminuten mit 2:0. Danach stellten wir uns besser auf den Gegner und den tiefen Rasenplatz ein und übernahmen die Spielkontrolle. Wir spielten sehr ansehnlich durchs Mittelfeld. Die sich daraus ergebenden Chancen blieben leider ungenutzt. Auf der anderen Seite versuchte Reußen mit sichtbarer Spielverzögerung schon Mitte der ersten Hälfte Zeit von der Uhr zu nehmen. Sehr grenzwertig waren die Zweikämpfe der Reußener, wo teilweise mit den Stollen voran in unsere Spieler gerutscht wurde, was der Schiedsrichter leider im gesamten Spiel nicht unterband.
So ging es mit dem Rückstand in die Pause. Da man spielerisch deutlich überlegen war, hatte man noch alle Hoffnung das Spiel noch drehen zu können.
Leider verlief die zweite Halbzeit wie die Erste und man vergab Torchance um Torchance. Das Spiel spielte sich fast ausschließlich nur noch in der Hälfte des Gegners ab. Reußen konnte allerdings den einen entscheidenden Konter setzten und durch ihren Stürmer, der an diesem Tag alle Tore erzielte, auf 3:0 erhöhen.
Festzuhalten sei, dass der Spieler zu diesem Zeitpunkt eigentlich hätte nicht auf dem Feld stehen dürfen. Nach seinen verbalen abfallenden Äußerungen gegenüber einem unserer Spieler schickte der Schiedsrichter den Spieler für fünf Minuten vom Feld, hörbar für alle umstehenden Personen. Da wir merklich auf den Anschlusstreffer drängten, wechselte Reußen diesen Spieler aber bereits nach zwei Minuten wieder ein, der dann direkt nach der Einwechselung den Endstand herstellte. Proteste von unserer Seite blieben vom Schiedsrichter leider ungehört.
Nach dem Spielverlauf wäre heute eigentlich selbst ein Punkt zu wenig gewesen. Im Fußball entscheiden aber nun mal die Tore und da hat der Gegner Drei und wir Null geschossen. Somit gratulieren wir der SG Reußen zum Sieg!

Fazit:
Das regelmäßige Verschlafen der Anfangsphase und dem Auslassen der Torchancen muss schleunigst abgestellt bzw. verbessert werden! Spielerisch war das heute ein deutlicher Schritt nach vorn, hatte man doch den Gegner 40 Minuten im Griff.
Wir werden an den Defiziten arbeiten, dann sollte sich in nächster Zeit auch wieder der Erfolg einstellen.

Quelle: Ingolf Schöniger