SV BW Günthersdorf 1 : 2 VfB IMO Merseburg II

1:1 (27')SV BW Günthersdorf
1:2 (40')Philipp Zedler

Hochverdienter Auftaktsieg

Unser erstes Rückrundenspiel fand bei eisigen Temparaturen in Günthersdorf statt.
Auf einem holprig-gefrorenen Rasenplatz erspielten wir uns von Anpfiff weg ein deutliches Übergewicht.
Angriff um Angriff rollte auf das Tor der Gastgeber zu, die in der ersten Halbzeit kaum über die Mittellinie kamen.
Leider, dass ist der einzige Kritikpunkt heute, wurden die unzähligen Torchancen kläglich vergeben. Entweder der sehr gut aufgelegte Günthersdorfer Torwart konnte den Einschlag verhindern, oder es wurde aus Nahdistanz zu ungenau gezielt. So ging es mit einem sehr schmeichelhaften 0:1 in die Pause, weil zumindest Niclas aus dem Gewühl heraus vollenden konnte. Zu diesem Zeitpunkt hätten wir schon mehr als deutlich führen müssen.

Es kam wie es kommen mußte: Der Gastgeber bekam sofort nach dem Wiederanpfiff einen fragwürdigen Freistoß an unserer Strafraumgrenze zugesprochen und wir waren beim Zustellen der Gegenspieler noch in der warmen Kabine. Ehe wir uns versahen, glich Günthersdorf mit seiner ersten Torchance zum 1:1 aus. Wir brauchten eine Weile um das zu verarbeiten, spielten dann aber wieder sehr zielstrebig nach vorn und Philipp traf folgerichtig in der 40.Spielminute nach einem schnellen Spielzug über die rechte Seite zum längst überfälligen 1:2. Die Angriffsbemühungen der Gastgeber konnten wir anschließend im Keim ersticken und erspielten uns noch eine Reihe guter Torchancen, wovon keine mehr genutzt werden konnte. So blieb es letzlich bei dem knappen Ergebnis, was den Spielverlauf allerdings nicht annähernd wiederspiegelt.