2:1 (23')Maurice Hoffmann
2:2 (43')SG Döllnitz

Für sehr gutes Spiel nur halb belohnt

Zum ersten Heimspiel der Rückrunde empfingen wir die SG Döllnitz am Ulmer.
Die SG Döllnitz war punktgleich in der Tabelle und rangierte mit einem Spiel weniger direkt vor uns auf Platz 4. Soweit war vor dem Anpfiff klar, dass man bei einem Heimsieg, die Tabellenplätze tauschen würden.

Döllnitz war uns aus dem Hinspiel als sehr effektive Mannschaft in Erinnerung geblieben und sie haben mit ihrer Nummer 10 einen der Topscorrer der Liga (25 Saisontore) in ihren Reihen. Soweit war ein Spiel auf Augenhöhe zu erwarten, was sich allerdings nur teilweise bestätigte.
Wir legten wie im Hinspiel los wie die Feuerwehr und schnürten die SG in ihrer Hälfte ein. Erste klare Einschußmöglichkeiten blieben erneut ungenutzt. Auf der Gegenseite zeigte uns Döllnitz seine gnadenlose Effektivität. Obwohl wir einen unserer besten Spieler abgestellt hatten, konnte ihr Torjäger mit der ersten und einzigen Chance in der ersten Halbzeit das 0:1 erzielen. Danach stellten wir direkt um und Max kümmerte sich ab diesem Zeitpunkt um den Torschützen der Gäste. Eines sei vorweg genommen, Max machte eines seiner besten Spiele und ließ kaum was zu.
Glücklicherweise schüttelten wir uns kurz und konnten bis zur Pause weitere sehr gute Torchancen herausspielen. Zumindest zwei davon nutzten wir durch Niclas und Maurice.
So ging es leider nur mit einem knappen (aber hochverdienten) Vorsprung in die Kabinen.

Nach dem Seitenwechsel machten wir dort weiter, wo wir vor der Pause aufgehört hatten. Angriff um Angriff, teilweise hervorragend herausgespielt, rollte auf das sehr gut behütete Döllnitzer Tor zu. Die Abwehr der Gäste konnte sich teilweise nur mit Befreingsschlägen behelfen. Am Ende half allerdings alles Anrennen nichts, da man vorn die (vielen) Chancen nicht genutzt hat und in der Abwehr einmal unaufmerksam war. So erziele Döllnitz den schmeichelhaften Ausgleich und konnte diesen bis zum Schlusspfiff verteidigen.

Fazit:
Am Ende muss man mit dem einen Punkt leben.
Spielerisch war sehr gut anzusehen. Neutrale Zuschauer sprachen unseren Jungs nach Spielende ein großes Lob aus. Dieses Lob habt ihr euch auch wirklich verdient! Nun machen sich auch das etwas geänderte Training und die kleinen Umstellungen innerhalb der Mannschaft langsam bezahlt. Was uns in der Hinrunde nur unzureichend gelang, nämlich das Herauspielen von Torchancen funktioniert immer besser!
Interessant war die Eingangs schon beschriebene gnadenlose Effektivität der Gäste! Aus drei sehr guten Torchancen zwei Tore zu erzielen, zeigt die durchaus vorhandene Klasse in deren Offensive. Hier können wir uns tatsächlich noch einiges abschauen.

Quelle: Ingolf Schöniger