0:3 (30')Jan Z. per Weitschuss (Luis L.)
0:5 (35')Jan Z. per Weitschuss
0:6 (37')Jan Z. per Weitschuss (Oskar D.)
0:7 (39')Ilyas R. (Oskar D.)

U13 II überrennt Leuna mit 7:0 und bleibt Tabellenführer

Unsere U13 II hat den TSV Leuna am 6. Spieltag deutlich mit 7:0 besiegt und damit die Tabellenführung weiterhin behauptet. Die Gäste profitierten vom Blitzstart und einem an diesem Tag hervorragend aufgelegten Jan Zadvorny und führten schon zur Halbzeit mit 4:0. Leuna zeigte sich fast ausschließlich auf Defensive bedacht und hatte es nur dem geringen Torhunger der Merseburger in Durchgang zwei zu verdanken, dass das Ergebnis nicht noch höher ausfiel.

Doppelter Doppelpack bereits in der ersten Hälfte

Nach der 2wöchigen Ferienpause stand Luca wieder als Kapitän zwischen den Pfosten. Florian F. übernahm als Außenverteidiger und Luis rückte ins Zentrum.
Bei regnerischem Herbstwetter dauerte es keine drei Minuten, ehe es den Merseburger Zuschauern erstmals richtig warm wurde: Hendryk setzte sich auf der rechten Seite durch und brachte den Ball ins Zentrum. Nachdem Ilyas zunächst verfehlte vollendete Florian L. direkt und flach zum 1:0 (4.). Mit der frühen Führung im Rücken erspielten sich die Gäste schnell eine Vielzahl an guten Tormöglichkeiten. Einzig im Abschluss offenbarten die Merseburger in dieser Phase ihre Probleme. Ilyas (11.), Oskar S. (15.) und Hendryk (21.) verfehlten jeweils aus aussichtsreichen Positionen. Leuna versuchte immer wieder Nadelstiche zu setzen, konnte aber nichts zählbares produzieren. Lediglich aus kleineren Unstimmigkeiten und nachdem Florian F. vor dem eigenen Strafraum wegrutschte keimte etwas Gefahr auf. Auf der Gegenseite drängten die Merseburger weiter auf den 2. Treffer. Florian L. tauchte nach Zusammenspiel mit Ilyas frei vor dem Tor der Leuaner auf. Der diesmal überlegte Abschluss ins kurze Eck bescherte ihm seinen 4. Saisontreffer und für seine Mannschaft das längst überfällige 2:0 (25.). Von nun an begann der Auftritt von Jan Zadvorny. Nach guter Balleroberung durch Luis im Zentrum schüttelte Jan gleich 3 Gegenspieler ab und traf mit sattem Schuss aus 12m ins rechte Eck (30.). Nur eine Minute später setzte sich Hendryk über rechts bis zur Grundlinie durch und fand wieder Jan im Rückraum. Per Direktabnahme ins linke Eck erhöhte er mit dem Pausenpfiff auf 4:0 (30.+2).

Ab in den Winkel - Jan mit dem Viererpack!

Mit frischen Kräften (Oskar D., Dean, Georg und Marlon) agierten die Merseburger auch im zweiten Durchgang weiterhin druckvoll - allen voran Jan. Nach eigener Balleroberung in der gegnerischen Hälfte setzte er sich erneut gleich gegen 2 Gegenspieler durch und schickte den Ball aus halblinker Position und 14m unhaltbar in den rechten Winkel (35.) - ein fantastisches Tor! Über die rechte Seite sorgte Oskar D. für weitere Impulse. In der 37. Minute bediente er Jan im Zentrum, der erneut mit sattem Schuss ins linke untere Eck seinen 4. Treffer an diesem Tag erzielte. 2 Minuten später war es Ilyas, der vom Zusammenspiel mit Oskar D. profitierte und frei vor dem Tor der Gastgeber auftauchte. Auch er fand den überlegten Abschluss ins kurze Eck und erzielte Treffer Nummer 7 (39.). In der Folge versagten die Gäste wiederum nur beim eigenen Abschluss. Florian L. (42.) und Hendryk (44). scheiterten jeweils aus spitzem Winkel. Oskar S. verzog aus zentraler Position mit seinem schwächeren linken Fuß (51.). Da auch die neu formierte Defensive um Georg, Marlon und Dean komplett fehlerfrei und sehr sicher agierte blieb es beim 7:0 für die Merseburger.

Am Ende trübten nur die Wolken, sowie die vielen vergebenen Chancen den ansonsten perfekten Tag unserer U13 II, inklusive Tabellenführung.

Spieler des Spiels

Jan Z. (Mittelfeld)

Mittelfeldmotor der Merseburger, Traumtor zum 3:0. Hocheffektiv im Torabschluss und auch sonst nie in den Griff zu kriegen, eine überragende Vorstellung - Note 1!