0:1 (27')JSG BON
1:1 (51')Success O. (Hendryk K.)
2:1 (63')Jan Z. per Freistoss

Dank Jan und Success - U13 II siegt nach Verlängerung

Unsere U13 II hat den Einzug in die nächste Pokalrunde geschafft. Gegen den Staffelrivalen JSG BON kostete es die Merseburger beim 2:1 n.V. aber einiges an Mühe, schließlich musste das Team nicht nur einen Rückstand aufholen, sondern auch in der Verlängerung bis zur letzten Sekunde bangen.

Personell ergaben sich schon vor dem Spiel einige Baustellen. Torhüter Luca (verletzt), Kapitän Leo (D1) und Georg (krank) mussten ersetzt werden. Philip übernahm die Position zwischen den Pfosten. Florian und Sebastian rückten ebenfalls in die Startformation.

JSG BON mit mehr Spielanteilen und verdienter Pausenführung

Vom Anpfiff weg entwickelte sich das erwartete Spiel auf Augenhöhe. Brachstedt mit etwas mehr Kontrolle und gefährlichen Kontern über ihre schnellen Außenspieler - die Hausherren standen tief und verteidigten ihr Tor mit höchstem Einsatz. Erste Gelegenheiten der Gäste ergaben sich schnell durch gefährliche Eingaben in den Merseburger Strafraum, die in dieser Phase allerdings noch keinen Abnehmer fanden oder durch die heimische Defensive geklärt werden konnten. Entlastung fanden die Gastgeber nur vereinzelt in kurzen Offensivaktionen. Am gegnerischen Strafraum war jedoch meist Endstation. Mit fortschreitender Spieldauer erarbeiteten sich die Gäste zunehmend ein spielerisches Übergewicht an Ballbesitz und Tormöglichkeiten, ließen jedoch weiterhin die Präzision im Abschluss vermissen. Besser machten sie es dann in der 27. Minute. Nach einem abgewehrten Schuss war es der Brachstedter Stürmer, der völlig freistehend den Ball problemlos im Tor unterbrachte. Bereits zum vierten Mal diese Saison in Rückstand fiel den Hausherren auch weiterhin nicht viel ein in der Offensive und so ging es verdient mit 0:1 in die Pause.

Viel Einsatz und hohes Tempo auf beiden Seiten - Merseburg gleicht aus

Mit dem Seitenwechsel und 3 frischen Spielern (Oskar, Dean und Success) agierten die Merseburger zielstrebiger und setzten die Gäste durch mehr Laufbereitschaft frühzeitig unter Druck. Über die linke Seite brach Success immer wieder durch und sorgte für mehr Gefahr im gegnerischen Strafraum. Brachstedt blieb dennoch permanent gefährlich bei schnellen Kontern und hätte durchaus auf 0:2 stellen können. In letzter Not klärten Philip mit beherztem Rauslaufen und Jan auf der Torlinie für den bereits geschlagenen Schlussmann (40./43.). Der Gastgeber blieb im Spiel - ein Distanzschuss von Ilyas scheiterte am Aluminium (46.). Wenig später der nicht unverdiente Ausgleich - nach Zuspiel von Hendryk setzte sich Success gleich gegen 3 Abwehrspieler durch und fand mit letzter Kraft die linke untere Ecke zum 1:1 Ausgleich (51.). Die Schlussphase entwickelte sich zum offenen Schlagabtausch, bei dem beide Teams jedoch nichts zählbares mehr zustande brachten.

Jan per Freistoß - Entscheidung in der Verlängerung

Mit Beginn der Verlängerung agierten fortan die Gastgeber. Mit viel Tempo zog Luis durch das Zentrum Richtung Tor und konnte nur durch ein Foul gebremst werden. Den fälligen Freistoß schlenzte Jan direkt aus 15 Metern über die Mauer ins linke Eck zum 2:1 (63.). Kurz darauf verpasste Success die Vorentscheidung. Alleine Richtung Tor umkurvte er die Torhüterin, scheiterte aber aus spitzem Winkel (64.).
Im zweiten Verlängerungs-Durchgang warf Brachstedt noch einmal alles nach vorne. Nach einem Handspiel im Merseburger Strafraum forderten die Gäste 9m, allerdings war hier bereits ein Foulspiel an Torhüter Philip vorausgegangen. Die Defensive des Gastgebers hielt auch in der Folge den letzten Angriffen der Brachstädter stand und so blieb es beim 2:1 Erfolg unserer U13 II, die damit ins Viertelfinale einzieht.

Spieler des Spiels

Success (Mittelfeld)

Belebte die Merseburger Offensive im 2. Durchgang. Mit seinem fantastischen Solo zum 1:1. brachte er sein Team zurück ins Spiel. Laufstark und präsent sowohl in Offensive als auch Defensive.