VfB IMO Merseburg 1 : 3 Sportring Mücheln

1:2 (18')Maximilian Dauser (Son Nguyen)
1:3 (35')Sportring Mücheln

Erste Saisonniederlage für unsere Jungs

Heute empfing der VfB IMO die Jungens aus Mücheln. Es wurde eine Lehrstunde für unsere junge Mannschaft.
Bereits in der ersten Minute ging der Sportring Mücheln in Führung. In der vierten Minute legten die Müchelner, welche unseren Jungs nicht nur körperlich, sondern vor allem spielerisch überlegen waren, nach. Bezeichnenderweise traf die Nummer 3 beide Male. Danach erspielten sich die IMO Jungs zumindest erstmal eine Chance: Max D. schoss den Ball nach Vorlage von Richard H. aufs Tor und da der Torwart den Ball nicht festhalten konnte kam Richard H. zum Nachschuss. Dieser blieb aber viel zu harmlos. Danach spielt wieder nur eine Mannschaft: Sportring Mücheln. Die Chancen häuften sich und man musste das Schlimmste befürchten. Aber der bestens aufgelegte Torwart der IMO hielt zunächst das Ergebnis fest und vereitelte die Chancen der Müchelner in der 12, 15 und 17. Minute. Dazwischen, in der 14. Minute hatte auch Son N. eine Kleinchance, welche aber nicht genutzt wurde.
Durch eine Unachtsamkeit der ansonsten aufmerksamen Müchelner Abwehr gelang es Richard H. sich in der 18. Minute den Ball zu erkämpfen. Nach einem schönen Abspiel auf Son N. schob dieser den Ball zu Max D. weiter und diesem gelang mit einem Flachschuss der Anschlusstreffer zum 1:2.
Nach der Pause spielte dann aber wieder nur Sportring Mücheln. Unsere Jungs hatten aber auch noch viel Glück, dass ein Hand 9-Meter nicht gegeben wurde und dass.sich in der Folgezeit kleine Schusselfehler bei Mücheln einschlichen, welche jedoch nicht ausgenutzt werden konnten. Aufgrund des großartigen Kampfes der IMO´s konnte das Ergebnis bis in die Schlussphase des Spieles gerettet werden. Dann führte eine Unachtsamkeit in der Abwehr zum wohlverdienten 3:1 für Mücheln.
Mein Fazit: Es gibt noch viel zu tun – also gehen wir es an!

Quelle: J.Staude