(0 : 0)

32

0:1 (53')FC RSK Freyburg

Unglückliche Heimniederlage

Bei nasskaltem und richtig ungemütlichen äußeren Bedingungen hatten wir zum letzten Pflichtspiel der Hinserie den FC Freyburg zu Gast. Über die gesamte Spielzeit entwickelte sich ein verteiltes Spiel, welches vorwiegend im Mittelfeld stattfand und so zu wenigen Torszenen führte. In der Anfangsphase traten wir dominant auf und beherrschten das Spiel. Leider waren unsere Schußversuche eine leichte Beute für den Gästekeeper. Ab der 15.min kam Freyburg besser ins Spiel und Tim konnte sich mehrfach auszeichnen. Mit einem leistungsgerechten 0:0 ging es in die Pause. Beim Pausentee sammelten wir unsere Kräfte neu und wollten im zweiten Abschnitt mehr nach vorne investieren.Dies gelang am Anfang auch recht gut und es ergaben sich einige Chancen. In der 37. Minute überwand Paul mit einem Heber aus 20m den Gästeschlußmann. Zu unserer Verwunderung hatte der sonst gut leitende Schiedsrichter vorher ein Foul gesehen und entschied auf Freistoß für die Gäste. Drei Minuten später lief Dominik allein aufs Tor zu, scheiderte aber am überragenden Torwart. Im Gegenzug konterte Freyburg und setzte mit einem Pfostentreffer das nächste Achtungszeichen. Mit viel Kampf wollten wir wenigstens den einen Punkt in Merseburg behalten. Als der wieder gut spielende Dustin in der 53. Minute einen hart geführten Zweikampf gegen den wahrscheinlich größten D-Jugendspieler der Freyburger Vereinsgeschichte (gefühlte 2,14 Meter) verlor, war es um uns geschehen. Technisch fein und gefühlvoll lupfte die Nr. 12 das Leder über Tim und versetzte uns so den Todesstoß.
In den letzten Minuten passierte nichts mehr. Der Freyburger Sieg war glücklich aber nicht unverdient.

Fazit: Kopf hoch Jungs-nicht immer wird eine kämpferische gute Leistung mit Punkten belohnt.

Quelle: Jan Strauchmann