VfB IMO Merseburg 3 : 0 FC GW Piesteritz

2:0 (65')Nick Fuchs (Niklas Stier)
3:0 (67')Nick Fuchs (Hannes Bernsen)

C-Junioren entscheiden Partie auf Augenhöhe zu Ihren Gunsten!

Am 3. Spieltag konnten die C-Junioren des VfB IMO Merseburg nach einem spannenden Spiel die ersten Punkte der Saison einfahren.

Der zuletzt angeschlagene Kapitän Jonas und Kristin rückten gegen Piesteritz wieder in den Kader. Beide sollten auch einen großen Anteil am heutigen Erfolg tragen. Jonas im Aufbauspiel stets präsent und mit Nico und Eric im Abwehrverbund eine Bank. Gerade in Halbzeit 1 glänzte Kristin mit hervorragenden Zweikampfwerten. Auch Hannes auf der zweiten Sechserposition mit deutlich mehr Selbstvertrauen als zuletzt. Von Beginn an übernahmen die Merseburger die Kontrolle über die Partie und setzten vorwiegend über die Außenbahnen Akzente. Nach zwei Minuten die erste gefährliche Strafraumaktion von Sandro, welcher heute eine Position nach vorne rückte und dadurch seine Schnelligkeit noch besser im Offensivspiel zur Geltung bringen konnte. Der Gästehüter stand in dieser Situation aber auf dem Posten und entschärfte auch den Nachschuss von Oskar. Nach 5 Minuten erhält ein Piesteritzer Stürmer urplötzlich und eher zufällig den Ball frei vor unserer Nummer 1. Niklas kann den Abschluss parieren und somit einen Rückstand verhindern. Im Verlauf der ersten Hälfte führte ein kontrollierter Spielaufbau zu einigen Chancen. Nach zehn Minuten schießt Oskar über das Tor. Kristin's Schuss kann in der 25. Minute erst in Nachfassen gehalten werden. Nach einer halben Stunde, schickt Eric mit einem Ball über die Abwehr Sandro. Dieser läuft allein auf den Gästekeeper und schießt diesen den Ball durch die Hosenträger. Unmittelbar nach der Führung fängt Nick einen Ball ab und schießt nach Balleroberung. Sein klasse Hammer aus 30 Metern landet aber leider nur am Lattenkreuz.

Nach der Pause passierte zunächst nicht viel. Erst in der 48. Minute kombiniert sich Nick gemeinsam mit Laurens gut auf ihrer Seite durch. Nick's Abschluss verfehlt das Tor nur knapp. Eine viertel Stunde vor Schluss, muss Nico in höchster Not einen Schuss auf der Linie klären. Dies gelingt ihm, indem er den Ball von der Linie an die Latte und somit raus aus der Gefahrenzone befördert. Ein weiter Abschlag leitet dann zu aller Erleichterung das zweite Tor ein. Sowohl Oskar, als auch Nick hätten sich diesen Ball erlaufen und Abschließen können. Nick übernahm die Verantwortung und schob zum 2:0 ein. Wenig später läuft bereits der nächste Angriff. Der eingewechselte Phillipp eröffnet mit Tempo über die linke Seite. Hannes spielt den Ball direkt auf den startenden Nick weiter und markiert mit dem schönsten Treffer des Tages den 3:0 Endstand.

Auch wenn man heute in 2-3 Situationen Glück hatte, geht der Sieg vollkommen in Ordnung. Insgesamt investierten die IMO-Kicker deutlich mehr in die Partie und zeigten den besseren und zielstrebigeren Kombinationsfußball. In manchen Situationen wünscht man sich noch mehr Geduld beim Spielaufbau. Im Großen und Ganzen darf man heute aber auch einfach mal zufrieden sein.

In der kommenden Woche gastieren wir am Sonntag 10:30 Uhr bei den Felsenkickern von Turbine Halle. Hier gilt es an diese Leistung anzuknüpfen und die nächsten Punkte einzufahren.

Quelle: M. K.