2:0 (20')SG Rot-Weiß Thalheim per Elfmeter
4:1 (26')Tom Klapproth (Christian Leibham)
4:3 (49')Martin Wohlfahrt (Maximilian Roß)
5:3 (60')SG Rot-Weiß Thalheim
6:3 (61')SG Rot-Weiß Thalheim
7:3 (70')SG Rot-Weiß Thalheim

Ergebnis spiegelt nicht das Spiel wieder

Eine unnötige und sicherlich auch unverdiente Niederlage gab es in der 2.Runde des Landespokals. Gegen Thalheim wollten wir uns spielerisch wieder verbessern und einen Sieg einfahren. Der VfB IMO war von Beginn an in der Vorwärtsbewegung und versuchte sich Torchancen zu erspielen. Doch bereits in der 8. Minute konnte der starke Rechtsaußen der Thalheimer, Jonas Finger, seine Schnelligkeitsvorteile im Konter gekonnt einsetzen und erzielte im ersten Angriff seiner Mannschaft das 1:0. Die Merseburger waren zunächst geschockt versuchten aber weiter ihre Chancen in zählbares umzuwandeln. So hatte Tom Klapproth, Niklas Deparade und Kenan Erovic je eine gute Möglichkeit. Doch keiner konnte daraus ein Tor erzielen. Thalheim begrenzte sich auf das Kontern, spielten diese aber auch zielstrebig in Richtung Tor. Nach einer unglücklichen Handbewegung von Stefan Pohl zeigte der Schiri nicht zu Unrecht auf den Punkt - und Max Petersohn traf zum 2:0. Direkt nach Wiederanpfiff verloren die Merseburger in der Vorwärtsbewegung den Ball und Jonas Finger, dieser erzielte in Kopie des ersten Tores das 3:0. Der VfB IMO war sichtlich geschockt und Thalheim wusste diesen Zustand zu nutzen und konnte nach 25 Minuten bereits auf 4:0 erhöhen. Wer jetzt aber dachte das Spiel sei gelaufen rechnete aber nicht mit der Moral der Merseburger. Tom Klapproth war es schließlich der endlich einen Merseburger Angriff erfolgreich abschloss. Unmittelbar vor dem Pausenpfiff erzielte Kenan Erovic mit einem überlegten Abschluss auf 2:4 verkürzen. Mit Beginn der zweiten Hälfte waren nur noch die Merseburger am drücken. Doch erst Martin Wohlfahrt konnte einer der vielen Möglichkeiten nutzen. Doch als der VfB IMO Merseburg weiter drückte nutzte Jonas Finger einer der nun entstandenen Lücken und bereitete das 5:3 durch Tim Hochmuth vor. Damit war die Moral der Merseburger gebrochen und Thalheim konnte das Ergebnis durch Leon Willingshofer und Eric Ellert eindeutig zu hoch gestalten.

Doch dieses Spiel sollte Mut für die kommenden Aufgaben machen. Kopf hoch Jungs - mit solch einer Leistung und einer effektiveren Chancenverwertung, sowie mit dem Abstellen einiger individuellen Fehler, werden wir wieder Spiele gewinnen!

Auch sollte im Training jeder vollen Einsatz zeigen um die Defizite zu egalisieren!

Quelle: André Jentsch