VfB IMO Merseburg   VfB 06 Sangerhausen
VfB IMO Merseburg 1 : 2 VfB 06 Sangerhausen
(1 : 2)

Dritter Heimsieg bleibt aus

Leider schaffte es der VfB IMO nicht gegen einen gleichwertigen Gegner den dritten Heimsieg einzufahren.
Bereits die erste Chance des Spiels in der 4. Minute führte zum Führungstreffer für die Gäste aus Sangerhausen. Nach einem Eckball fälscht Schrahn den Ball zur 1:0-Führung für die Gäste ins eigene Tor ab. Nun versuchte der VfB IMO ebenfalls am Spiel teilzunehmen. Ein Schuß von Zilke in der 6. Minute wird zur Ecke abgewehrt. Ein erneuter Eckball für die Gäste in der 8. Minute stellt die VfB IMO Spieler für unlösbare Probleme, glücklicherweise streift der Ball nur den Torpfosten. Im Gegenzug versucht es Schlorf mit einem Schüsschen bei dem der Sangerhäuser Torwart wenig Mühe hat. Die Hilflosigkeit der Merseburger zeigt sich in der 18. Minute, einen Freistoß aus aussichtsreicher Position schießt Englich in die Gästeabwehr. Vier Minuten später macht es Schlorf besser, doch sein Freistoß landet an der Querlatte. In der 25. Minute der nicht unverdiente Ausgleich . Hiller wird im Strafraum gefoult, den fälligen Elfmeter nagelt Schlorf zum 1:1 in die Maschen. Die Antwort der Sangerhäuser in der 30. Minute, nach einer Flanke köpft Schneider unbedrängt zur 2:1-Führung ein. Ein weiteres Tor für die Gäste in der 37. Minute kann mit Glück noch verhindert werden. Die Bemühungen der Hausherren waren in der verbleibenden Spielzeit ersten Hälfte nicht zwingend genug um mehr Torgefahr erzielen zu können.
Mit Beginn der zweiten Halbzeit weiter verteiltes Spiel. Die Sangerhäuser versuchten ihre Führung zu verwalten und der VfB IMO entwickelte keine Durchschlagskraft um den Ausgleich erzielen zu können. Mit einer Glanzparade verhinderte Blauwitz in der 57. Minute eine höhere Führung der Gäste. Nach einem Eckball in der 70. Minute kann der Gästetorwart in letzter Sekunde vor dem gut postierten Englich klären. Eine Minute später hat Schlorf die Chance zum Ausgleich, doch er schießt weit am Tor vorbei. Der eingewechselte Pfeiffer beendet in der 86. Minute mit einem am Tor vorbeigehenden Schuss die Bemühungen der Merseburger auf den Ausgleich.