VfB 06 Sangerhausen   VfB IMO Merseburg
VfB 06 Sangerhausen 1 : 4 VfB IMO Merseburg
(0 : 1)

Keine Galaleistung aber solider Arbeitssieg

Sonnenstrahlen und tatsächlich erträgliche Temperaturen empfingen uns am Sonntagnachmittag in Sangerhausen. Einige Ausfälle plagten beide Teams. Sechs Minuten dauerte es, ehe Gregor Schlichting den ersten Warnschuss abgab. Kurz danach noch eine Halbchance nach Freistoß von Fabian Schößler. Der Start war auf unserer Seite, denn auch anschließend blieben wir klar mit Chancen vorn, vor allem als Danny Wagner nach Vorarbeit Rolleder hauchdünn scheiterte. Das 0:1 lag klar in der Luft. Noch knapper Schulz per Kopf nach Ecke in der 16. Minute. Jetzt wurde es langsam nervig. Dann kam auch noch der Gastgeber erstmals so richtig ins Spiel, allerdings ohne Zwang. Wir dagegen schnell über die Flügel durch Bornschein  und Schlichting vollendete zum längst fälligen 0:1. Wagner dann noch mit einer weiteren Topchance, hier legte D. Carl mit einem Diagonalball auf. Doch Sangerhausen blieb dran. Fehlpass IMO, dann schnell Richtung Tor, doch knapp scheiterte der Gastgeber. Gut das es nun den Halbzeitpfiff gab. Pause!

Gleich nach Wiederanpfiff dann das 0:2. Bornschein wieder über die Flügel, dann Wagner an das Gebälk und Rolleder stand sicher und es stand 0:2. Sangerhausen aber blieb durchaus gefährlich. Großchance Pfosten in der 53. Minute.  Bornschein dann aber wieder auf Schlichting - na? Richtig! 0:3. Schlampig dann der Anschluss durch Sangerhausen. Doch Schlichting nahm sich nochmals ein Herz und vollstreckte die Kopfballverlängerung von Rolleder zum 1:4.

Solider Auftritt der Schößler-Elf und dazu noch ein Auswärtsdreier. Glückwunsch an das Team!